Консиллер для глаз: приступаем к маскировке

К большому сожалению, красота женщины, увы, не вечна. Рано или поздно, наступает такой момент, когда, для того чтобы поддержать красивый цвет кожи лица, женщине необходимо использовать дополнительные средства, благодаря которым можно внешне улучшить состояние своей кожи. Об одном из таких помощников, мы сейчас поговорим в нашей статье. А название его – консиллер. Консиллер появился на свет как инновационная разработка модного дома, и вот уже 60 лет он успешно пользуется спросом у наших женщин. Что же это такое, и как им правильно пользоваться?

История его появления
Это достаточно молодой способ замаскировать недостатки нашей кож вокруг глаз, которые появляются у нас с возрастом, или же круги под глазами от переутомления. Молодой потому, что его появление приписывают к второй половине 20 века. А новый потому, что за все это время его успешно заменяла самая обыкновенная пудра. Но, если нанесение основы требовало от женщины некой сноровки, то консиллер в этом деле значительно проще. Современные консиллеры эффективно маскируют недостатки кожи, более того, в качестве дополнительного воздействия, они еще лечат, осветляют пигментные пятна, корректируют мимические морщинки и подсушивают прыщи.

Какие бывают консиллеры?

Консиллеры разделяют на несколько типов, в соответствии с концентрацией красящего пигмента:

Консиллер – карандаш. Такой тип консиллеров используется для маскировки небольших недостатков. Они обычно имеют антибактериальную формулу и надежно защищают от прыщей. Такой консиллер предназначен для матирования больших участков кожи, подходит для проблемной и жирной кожи, эффективно маскирует веснушки, сосудистый рисунок и пигментные пятна.
Жидкий консиллер. Такие консиллеры следует наносить на кожу точечно, после чего губкой равномерно растушевывать по коже. Их формула состоит из антивозрастных витаминных комплексов и глубоких увлажняющих компонентов.
Консиллер-крем. Такие консиллеры бывают нескольких оттенков. Их следует наносить кисточкой.

Как правильно нужно наносить консиллер?
Каждой проблеме - соответствующий консиллер! Он должен хорошо совпадать по цвету и по фактуре. Чтобы вы могли хорошо замаскировать мешки под глазами, вы должны высветлить кожу средством, которое будет светлее базы макияжа на 1-2 тона. Перед его использованием, необходимо нанести на кожу слой питательного геля. Главное – не переусердствовать!

Чтобы хорошо откорректировать небольшие затемнения на коже, то вам необходим консиллер, который будет соответствовать цвету основы. Его наносят поле базовой основы под макияж.
Последняя разработка ученых – это светоотражающие консиллеры. Они зарекомендовал себя не с лучшей стороны, так как плохо маскируют недостатки. Пользовательницы говорят, что такой тип консиллеров лучше использовать как дополнение к макияжу, если на коже присутствуют небольшие затемнения. Наносить его следует поверх основы, короткими штрихами, кисточкой. При этом, не забудьте его растушевать равномерно на всю область.
Круги под лазами следует маскировать в последнюю очередь.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!