Для более открытого и привлекательного лица не последнюю роль играют брови, в частности их форма и цвет. Если форма бровей правильная, то глаза становятся открытыми, не видно следов усталости, взгляд молодой, а весь облик более выразительным. При помощи коррекции бровей можно даже линии лица приблизить к идеалу.

Омолаживают лицо и придают ему более ясное выражение дугообразные брови. Строгим и несколько суровым кажется лицо с густыми и широкими бровями. Старят лицо и придают ему грустное выражение брови длинные, которые свисают на веки.

Цель коррекции бровей заключается в том, чтобы сделать их хорошо очерченными, сделать природно заложенную индивидуальную линию бровей четче, выраженье. В идеале, конечно, коррекцию бровей надо делать в косметическом салоне специалистом, но можно и самостоятельно. В таком случае не мешало бы прислушаться к совету специалистов.

Какой будет форма откорректированных бровей, зависит строго от индивидуальной формы лица. Если лицо овальной формы, то брови должны быть дугообразными, если квадратное, то лучше всего будет с длинными и высокоподнятыми бровями, можно чуть – чуть дугообразными. Если лицо круглое, то лучше, если брови будут приподнятые вверх и несколько закругленными кончиками. Продолговатому лицу пойдут прямые, удаленные с переносицы. Не стоит забывать о таком важном элементе коррекции бровей, как их длины и высота.

Правильные брови начинают и заканчиваются в определенных точках. Начало брови можно вычислить, приложив карандаш от крыла носа по линии до внутреннего угла глаза. Прямая линия выше и есть началом брови. Чтобы вычислить самую высокую точку бровей надо приложить карандаш от середины верхней губы через зрачок к брови. Заканчиваться бровь должна там, где карандаш коснется брови, если его установить на линии крыла носа в внешнему углу глаза. Чтобы не создавалось печального выражения лица, внешний конец брови не должен быть ниже внутреннего.

Чтобы сделать коррекцию бровей, Вам понадобится хороший пинцет с закругленными кончиками, ватные тампоны и мягкая щеточка. Руки обязательно должны быть чистыми, а пинцет продезинфицирован спиртом. Для лучшего скольжения пинцета кожу над бровями смазывают кремом. Когда идет коррекция, то кожа на бровях слегка натягивается. Лишние волоски выщипывают по направлению от внутренней части к внешней по направлению роста волоса, согласно условного контура бровей. Глаза кажутся больше и, соответственно лицо красивее, тогда, когда линия бровей расположена выше. Даже тогда, когда Вы решили, что брови должны быть тоненькими, не надо выдергивать верхнюю линию. По завершении коррекции, кожу бровей обязательно протирают спиртовым лосьоном . Чтобы немного смягчить кожу, перед процедурой можно на минут 5-7 на бровь наложить тампон, смоченный в горячей воде или медицинский препарат, который имеет в составе бензокаин. А, чтобы убрать красноту после процедуры, тампон смачиваем в холодной воде.

Для защиты формы бровей и придания им желаемого цвета, по окончании коррекции, можно использовать такие косметические средства, как гели, специальные карандаши, тени. При этом цвет карандаша и теней должен либо совпадать, либо на 1-2 оттенка темнее.

Когда подкрашиваете брови либо карандашом, либо тушью, помните, что не надо вести одну сплошную линию, лучше штришками, имитирующими волоски. Когда брови редкие, то лучше подкрашивать их тушью по направлению роста волосков. Но все должно быть в меру, если перестараться, то может быть не естественный вид, а вульгарный.

Для фиксации бровей нужны специальные гели . Они продаются в комплекте со щеточкой. И для того, чтобы придать бровям нужную форму, достаточно расчесывать брови одновременно нанося гель. Гели могут быть бесцветными и оттеночные. Бесцветные просто фиксируют нужную форму и, если брови черные, придают им блеск. А оттеночные, кроме фиксации могут еще и подкрасить светлые брови.

Брови можно еще и окрасить, эффект продлиться три – четыре недели. Красить брови надо в косметическом салоне, а то можно остаться без бровей вообще, либо не получить желаемый цвет. Альтернативным вариантом может быть перманентный макияж. Его может хватить, в зависимости от глубины и краски, от шести месяцев до трех лет. Татуаж отличнейший выход для тех, у кого брови редкие.

Как бы там не было, какова бы вода не была, а Вы в выборе формы бровей положитесь на профессионалов и на собственное понимание красоты.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!