Косметические мифы: внимание, это неправда!

К сожалению, в мире красоты, существует множество мифов, услышав которые, мы начинаем ухаживать за собой не правильно. Такие мифы следует развенчать, и начать заботиться о себе правильно.

Миф 1. Псориаз – это дефект косметического характера

Псориаз не является косметическим недостатком кожи. Псориаз – это аутоиммунное нарушение, которое проявляется в виде покраснения, утолщения и шелушения кожного покрова. В процессе болезни, белы кроветворные тельца начинают провоцировать кожу к обновлению в усиленном темпе – каждые 4 дня, а не 28, как это должно быть. Такой ритм обновления и является настоящей причиной псориаза, которые не излечивается полностью, но при этом нормальное состояние кожи поддерживать удается.

Миф 2. Дома мы не подвергаемся влиянию ультрафиолетовых лучей. Это правда, но только частичная. Действительно, находясь дома в жаркие дни, когда интенсивно светит яркое солнце, мы защищаемся от воздействия лучей типа В, но, при этом, лучи типа А, через оконное стекло проходят, и, поверьте, в достаточно большом количестве – 75%.. Так что, не садитесь возле окошка, а если этого избежать невозможно, то тогда следует нанести на кожу крем с SPF-защитой.

Миф3. Солнечные очки защищают нас от ультрафиолетового воздействия

Это неправда! Затемненное стекло не может автоматически защитить нас от воздействия ультрафиолета. Для того, чтобы защитить наши глаза, необходимо покупать очки в специализованных магазинах. Там можно приобрести очки, стекла которых блокируют ультрафиолетовые лучи типа А и В.

Миф 4. Если косметика не оказывает никакого эффекта сразу, то от нее лучше отказаться

Очень многие из нас, начиная пользоваться косметическим средством, увенчивают себя надеждой на скорый успех. Если они его не получают, но считают свое средство малоэффективным или вовсе неэффективным. Но, это не всегда так. Большинство из средств, которые предназначены для решения серьезных проблем, например, борются с угревой сыпью или возрастными изменениями, не могут сразу подействовать. Для этого им требуется более продолжительное время. Например, крем против морщин может подействовать на кожу не раньше, чем через месяц, а для лечения fryt вообще понадобится до 1 года. Немедленно отказаться от косметики нужно только в том случае, если она стимулирует появление зуда, покраснения или жжения.

Миф5. Средства с обозначенным солнцезащитным фактором обеспечат точно такую защиту.
Большинство из людей так и считает. Но не цифра дает определенную защиту, или вернее, не только она. Это зависит и от того, какой тип кожи, и сколько средства на нее нанесено. Специалисты утверждают, что сухой тип кожи легче поддается огам, и при показателе средства SPF30, такие люди могут получить защиту, которая равна 10.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!