Все мы знаем, что очень давно разработаны средства по уходу за нежной кожей наших деток.
И в этот сегмент в наше время уже попали блески для губ, лаки для ногтей и даже ароматы для маленьких принцев и принцесс. Зачастую детскую косметику любят и взрослые. До сих пор многие лечат покраснения на своей коже детским кремом, а от шелушения кожи на голове спасаются при помощи детского шампуня без слез, а вот детская присыпка используется очень часто в качестве сухого шампуня.
Давайте разберемся, чем же косметика для детей все-таки отличается косметики для взрослых. И насколько же она будет безопасна для наших деток.

Косметика для детского тела.
Кожа наших малышей отличается значительно от кожи взрослых. Потому что их гидролипидная защитная прослойка, которую содержит дерма еще не сформировалась, поэтому кожа ранимая, тонкая и потовые железы развиты очень слабо, а также система терморегуляции еще не совсем работает в полную мощь, как у взрослых. Из-за этого все средства для наших детишек строятся на пленкообразующих компонентах, так как они отлично заменяют у них гидролипидную мантию, а также защищают от всех негативных факторов внешней среды, при этом совсем не вызывают раздражений.
Вещества, которые зачастую входят в состав средств, которые оберегаю кожу деток:
1. пчелиный воск;
2. провитамин В5 (пантенол) – регенерант;
3. витамины групп А, С, Е, D;
4. растительные масла, органического происхождения.
Все эти компоненты служат для транспортировки целебных веществ, отлично и быстро доставляют их в глубокие слои кожи, и усиливают их действие.

В детской косметике зачастую используются компоненты, эффективного действия, которые подарила нам сама природа:
- Ромашка, помогает успокаивать раздраженную, а также воспаленную кожу, отлично очищает кожу, и защищает значительно ее от УФ-излучения.
- Фиалка, помогает противовоспалительным, смягчающим действиям и снимает зуд, восполняет также недостаток витаминов и минералов.
- Шиповник, помогает оказывать иммуномодулирующее действие, стимулируя клеточный обмен, а также успокаивают раздраженную и воспаленную кожу.
- Календула, помогает, оказывать противомикробное, противовоспалительное, антисептическое и ранозаживляющее действия, снимает зуд и раздражение.

Также есть отличие по уровню pH, которое соответствует детской коже.
Все компоненты, которые находятся в детских косметических средствах, были отобраны тщательно, при этом еще и клинически протестированы.

Шампуни для детей
Пометка шампуня «без слез» означает, что в них содержатся вещества только природного происхождения, а также мягкие элементы, которые подходят ко всем типам кожи. Именно благодаря вот таким компонентам такой косметики не раздражают слизистую оболочку глаз.

Зубные пасты для деток
Зубные пасты, которые предназначены для деток, также должны находиться на полочке рядом с тюбиками для взрослых. Основные отличия в них это только в содержании фтора, которое просто не превышает 0,04 ppm, а также полное отсутствие аллергенов, синтетических, то есть в них содержаться только натуральные вещества, которые обеспечивают полную безопасность при случайном заглатывании ее детками.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологический аппарат на любой вкус по доступной цене!