Можно приготовить очень хороший кофейный скраб который подходит для комбинированной кожи.
Для этого вам понадобится взять одну ложечку столовую предварительно перемолотого натурального кофе, после чего смешать его в равных пропорциях со сметаной. Наносим полученную массу на свое лицо, и делаем это с легкими массажными движениями кончиками своих пальцев. Оставляет наложенную смесь на двадцать - двадцать пять минут, после чего можно смывать лицо при помощи теплой воды, а затем и прохладной (контрастные умывания значительно улучшат результат этой маски).

Маска из петрушки.
Мелко нарезаем парочку веточек зелени петрушки, затем всыпаем ложечку столовую отрубей, вливаем две столовые ложки йогурта и можно по желании добавить еще в нее и несколько капель лимонного сока. Все тщательно перемешиваем, и даем настояться десять минут до того как разбухнут отруба. Наносим массу на кожу своего лица пятнадцать минут. И уже по истечению этого времени можно смыть лицо теплой водой. Именно эта маска, что мы с вами рассмотрели, обладает слегка отбеливающим действием.

При условии, что у вас комбинированная кожа, и ваши щеки очень сухие, вам подойдет вот такой рецепт маски.
1. Вам понадобятся две ложки столовые семян льна, которые были уже предварительно измельченных в кофемолке, заливаем их небольшим количеством кипяченой воды, ставим на плиту и провариваем до образования клейкой кашицы. Дать немного остыть, и уже теплую массу наносим на сухие участки нашего лица на десять минут. После просто смываем теплой водой.
2. Возьмите одну ложку столовую пшеничных отрубей, после измельченных их в пудру, затем смешайте с чайной ложкой меда, можете добавить чайную ложку лимонного сока. Разбавляем все эти ингредиенты при помощи прохладной кипяченой водой до того как получим густую массу. Массу наносим на свое лицо примерно на пятнадцать минут, и смываем прохладной водой.
3. Растираем один яичный желток с ложкой столовой яблочного сока, добавляем сюда одну чайную ложечку питательного крема для лица, и одну чайную ложечку растительного или оливкового масла. Накладываем один слой этой маски, а примерно через пять минут второй слой. Примерно по истечению десяти минут, после этого снимаем маску при помощи предварительно смоченного ватного тампона.

Косметика для освежения нашей кожи.
1. Вам нужен один яичный желток, мы его просто смешиваем с одной ложечкой сока, который был добыт из алоэ, и смазываем этой смесью кожу нашего лица. Примерно через три минуты наносим еще один слой, после истечения такого же времени еще один. Держим около десяти минут, и после чего смываем теплой водой.
2. Взбиваем в пену одно яйцо. Смазываем все сухие участки нашей кожи на лице растительным маслом и затем наносим на него яичной смесью, когда подсохнет, наносим еще раз, и после еще. После высыхания последнего слоя, смываем с кожи эту маску теплой водой, а после прохладной водой.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!