Микродермабразия или микрошлифовка кожи, на сегодняшний день, является одной из наиболее популярных процедур по очищению и омоложению кожи. Часто салон красоты утверждают, что по своей эффективности, данная процедура не сильно уступает более агрессивным и дорогостоящим процедурам, таким как химические пиллинги и инъекции Ботокса. Также можно услышать и такие утверждения, что процедура микродермабризия. Это прекрасная альтернатива пластической хирургии. В результате микрошлифовки кожи происходит процесс разглаживания морщин, она великолепно борется с акне и устраняет рубцы.
Давайте рассмотрим – что же это такое на самом деле, какой ее эффект, и нужно ли для микродермабразии пользоваться услугами косметолога, или же ее можно сделать самостоятельно?

Микродермабразия – это процедура, в процессе которой происходит полировка верхних слоев кожи при помощи микрокристаллов. Точно такой же механизм воздействия оказываются и домашние средства по уходу за кожей, скрабы. Чтобы понять, в чем их разница, вспомните структуру строения кожи.
Кожа человека состоит из двух слоев – это дерма и эпидермис. Последний, представляет собой верхний покровный слой, на котором растущие и обновляющие клетки прикрыты роговым слоем, состоящим из омертвевших клеток. Это своего рода барьер, который препятствует попаданию в наш организм вредных веществ. Через роговой слой могут проникнуть разве что очень мелкие молекулы.
В то время, как мы наносим на свою кожу увлажняющие и питательные крема, через роговой слой кожи проникает часть их активных компонентов. Но, помните, только часть! На том же роговом слое находится обитание пятен, морщин и иных дефектов кожи.
Действие микродермабразии ограничено роговым слоем. Если проводится более глубокая шлифовка микрокристаллами, то это может привести к нежелательному попаданию кристаллов в зоны растущих клеток эпидермиса.
Микродермабразия воздействует на кожу следующим образом: потоком микрокристаллов происходит очищение рогового слоя, а организм, получив мгновенный сигнал о нарушении кожного барьера, моментально стимулирует новообразование новых клеток эпидермиса. Кожа может некоторое время после процедуры покраснеть, иногда даже отмечаются легкие отеки, но в тот же день, такие проявления исчезают.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!