Минеральные самоцветы - это маленькие помощники и спасатели, которые несут в себе ту или иную информацию. Не зря наши предки часто прикладывали камни к определенным частям тела, снимая боль, не зря растирали в порошок и принимали внутрь, не зря верили в их энергетическую силу и носили, как талисманы. Разумеется, в магичности минералов можно сомневаться, но тот факт, что самоцвет способен вобрать в себя негативную энергию, подтвержден опытом.

Существует несколько видов камней. Для массажа используются барабанные, по форме гладкие и плоские .
Берут два одинаковых минерала и начинают массаж со лба. Очень важнно прислушиваться к ощущениям рук, так как именно они интуитивно ощущают точки с наибольшим количеством энергетических затрат. По мнению массажистов камни будто бы притягивает к этим точкам. Нельзя игнорировать данные факторы, если внутреннее предчувствие говорит о том, что в данной точке нужно задержаться - значит это посыл энергии, который не стоит пропускать.

Массаж камнями - очень тонкий, трудоемкий и многоопытный процесс. Дело не в умении или знании, а во внутренних ощущениях и способности прислушиваться к ним. Наиболее опытный мастер даже не скажет сколько по времени будет длиться массаж - все зависит от пациента и от того, где и на сколько интуиция задержиться на определенной точке. Обладатели камней могут делать себе данную процедуру в домашних условиях, по схеме.

После массажа камень очищается от негативной энергии. Это очень важно, так как кроме того, что минерал вбирает в себя те или иные эмоции, они их еще и передают. Поэтому, чтобы не причинить вред себе или другим, после массажа можно очистить камень наиболее растространенным способом - подержать в соленой воде или под холодной проточнной около 15 минут. Хорошо очищается камень за несколько часов, лежа в садовой земле. Выбор способа очистки - вопрос спорный, потому что специалисты считают, что вода помогает не всем камням, а в случае с садовым участком не лояльно по отношению к соседям, к которым переходит негативная энергия.

Очень известный также метод лечения - вода из камней. Несколько часов вымачивается минерал в негазированной воде, стоя на солнце и укутанный плотком, цвета этого самого камня. В таком случае вода вбирает не только энерегию самоцвета, но и солнечного света.

После настаивания в несколько часов, вода используется для обтираний и умываний. Разный камень имеет разные свойства, соответственно при лечении красоты век лучше всего поможет не изумруд, а аквамарин.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" предоставляется Вашему вниманию огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам!