Кожа - это соединение нескольких систем воедино, соединение сложнейших процессов, которые помогают нам чувствовать тепло и холод, улыбаться, хмуриться, смеяться и грустить. Кровеносные сосуды - это маленькие носители питательных веществ, благодаря которым все состовляющие элементы кожного покрова получают то, что им необходимо. Благодаря нервным волокнам появилось ощущение и осязание, сплетения которых оканчиваются сетью или же свободно, асимметрично распределяясь по коже. За мимику отвечают поперечно-полосатые мышцы, находящиеся в области шеи, в коже лица.

Пигмент - это вещество, от которого зависит цвет кожи. Он защищает организм от проникновения ультрафиолетовых лучей, образовываясь под влиянием солнечного цвета, что объясняет затемнение кожи. Таким образом становится понятно, почему в какой-то период начинается шелушение, сухость, пигментные пятна и морщины. Кроме того, на ярком солнце ослабевает работа имунной системы.

Нормальная кожа имеет кислотную мантию, так называемую среду, в которой не могут выжить все живые клетки, большая часть - бактерии. Также она является ничем иным, как смесь кожного сала и пота, с добавлением органических кислот, которые в свою очередь появляются в следствии биохимических процессов, проходящих в эпидермиса. Так образуется сложная цепь многоуровневой защиты, суть которой в том, чтобы не пропустить микроорганизмы внутрь, но при этом впустить лактобактерии, которые поддерживают эту кислотную мантию. Они не приносят вреда коже, а восстанавливают ее, выделяя токсины, убивающие вредные бактерии. Именно поэтому врачи не рекомендуют умываться мылом -под действием щелочи мантия разрушается, уничтожая лактобактерии и уступая микроорганизмам, приносящим вред. Кислотность кожи нарушается при заболеваниях таких как грибок или угри.

Очень важно задумываться о том, что же делается с кожей в момет нанесения того или иного косметического средства. Состав не всегда бывает полностью описан на коробочке, а некоторые вещества, как любят, так и губят то, что очень хочется сохранить в целости и сохранности. Кожа не пропускает ничего глубже эпидермиса, воспринимая любые попытки проникновения за вражеские. Ее можно успокоить энхансерами или минеральными солями, то есть уничтожить ту самую защиту, которая хоть и быстро восстанавливается, но стоит вредоносным бактериям проникнуть внутрь, как потом долгие месяцы придется проводить у косметологов. Поэтому на такой риск идти не всегда приятно,да и не стоит оно того, лучше пользоваться теми средствами, что прописывают врачи, хуже они вряд ли пожелают. И здоровьем не рискуют.

Кожа - очень нежный и в то же время прочный защитник, которого, однако, тоже нужно защищать, поэтому если очень хочется в 50 выглядеть, как в 30, не следует губить надежного друга необдуманными действиями.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы можете недорого приобрести косметологический аппарат с различными функциями для ухода за кожей лица!