Все те, у кого на коже расширенные поры, очень недовольны состоянием своей кожи, и ищут любые методы, чтобы от этого избавиться. И, действительно, существует масса способов – это и кремы, маски, тоники, сыворотки, и гели. И все они обещают нам сужение пор.
Но на самом деле, не лишним было бы знать, что расширенные поры это вовсе не болезнь, а строение нашей кожи, и это нужно принять. Кожа будет только такая, какая она есть на самом деле, и никакая косметика это вопрос не решит. Многие ухмылятся сейчас, и вопросительно сдвинув брови, промолвят – это как? Я же пользуюсь лосьоном, и это мне помогает. Но я отвечу, "вы путаете сужение пор со стянутостью кожи". Большинство такой косметики направлено на то, чтобы не избавиться от проблемы, а просто обеспечить иллюзию действенности. Так что, когда ваша кожа стягивается, она теряет влагу. Именно ту влагу, которая является составляющей гидролипидной пленки, что по своей функции должна кожу защищать от воздействия внешней среды.

Кожа, у которой расширенные поры – это не ужасно. Плохо когда эти же поры забиты. А это уже нельзя вылечить ни масками, ни чистками. То, чем забиты поры кожи – это не пыль и не грязь внешней среды, а свойство выделении самой кожи. Поэтому вполне очевидно, что не нужно исправлять последствия, а устранить причину. А причиной может быть:

1. инфекция в организме
2. проблема с пищеварением
3. проблема с гормонами,
4. обезвоженная кожа в сочетании с неправильным питанием – такая проблема не возникает самостоятельно, а только в сочетании с уже перечисленными причинами.

Не нужно мчаться в косметологический кабинет и делать чистку кожи, мучить ее очищающими масками. Лучше займитесь свои здоровьем изнутри и регулярно увлажняйте кожу, ибо, как поврежденная гидролипидная пленка заставит кожу себя защищать самостоятельно, то есть, начнется выделение кожного жира, который будет забивать поры. В такой ситуации, девушки начинают считать, что у них кожа жирная и все предпринимают для того чтобы ее иссушить, хотя на самом деле, кожа пытается им показать, что ей нужна влага. Конечно, вы не очистите поры одним только очищением, но, то, что они не будут воспаляться – это точно. В результате, кожа не будет блестеть, соответственно поры не будут забиваться, и тогда вы сможете разобраться с самим источником проблемы.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!