Кожа вокруг глаз имеет толщину полмиллиметра. Это и объясняется нежность и ранимость кожи в этой области. Подкожная жировая клетчатка тут довольно рыхлая, потому после бессонной ночи сразу же формируются мешки или отеки. Причем для этого достаточно даже съесть на ночь что-то соленое. А ведь кожа здесь и без этого постоянно испытывает нагрузки: мы постоянно моргаем, щуримся и делаем множество других движений. При этом кожа то растягивается, то сокращается вслед за мышцами. Со временем эластичность теряется. Чтобы не ухудшать состояние кожи, старайтесь правильно питаться, высыпаться и следовать рекомендациям по уходу.

Для демакияжа нужно пользоваться очищающим неароматизированным средством. В идеале оно должно быть одобрено офтальмологической ассоциацией. Так вы будете уверены в безвредности средства. Такой демакияж действует эффективно и мягко, потому тереть глаза не придется. Если же кожа в этой области отличается повышенной чувствительностью, то выберите средство с нейтральным показателем pH.

Макияж можно удалять ваткой, но это не всегда удобно, ведь ворсинки могут попасть прямо в глаз. Вату стоит заменить тампонами из прессованной ваты или бумажными салфетками.

Даже лучшие питательные крема, предназначенные для лица, не подойдут для кожи вокруг глаз. Во всех кремах есть конкретный процесс масел и жиров. Если подобный крем нанести рядом с глазом, то может возникнуть покраснение или жжение. В косметике для кожи вокруг глаз есть масла, которые не растекаются.

Для снятия отечности утром привычное умывание лучше заменить на питательный специальный гель или охлаждающий гель для глаз с растительными натуральными экстрактами. Его наносят на веки и оставляют на пару минут. На коже жировой пленки не остается, потому он подойдет для тех, кто носит контактные линзы.

С отечностью век успешно борются и ледяные маски. Это пластиковая маска с наполнителем в виде геля. Она хранится в холодильнике и по утрам ее накладывают на веки. Более доступный заменитель – это детские «прорезыватели». Это игрушки, сделанные из мягкого пластика и наполненные водой. При остужении они дают эффект, сопоставимый с маской. Обычно мешки под глазами вызваны застоем лимфы. Такой дефект косметическим путем сложно исправить, однако специалисты предлагают массаж, который улучшает лимфоток.

Данный лимфодренаж стоит делать в кабинете косметолога, ведь нежная кожа требует к себе очень бережное отношение.

С двадцати пяти лет нужно начинать постоянно использовать крем для кожи вокруг глаз. Он уменьшает количество морщинок и предотвращает их появление. Крем наносят ежедневно после умывания на верхнее и нижнее веко. Перед покупкой нужно посмотреть, чтобы в составе были такие вещества, как коллаген, липосомы и эластин. Они оказывают на кожу успокаивающее воздействие. Если глаза вдруг покраснеют, нужно их закапать специальными каплями. Однако часто делать этого нельзя, ведь в составе есть сосудосуживающие вещества. Если глаза часто слезятся и раздражены, это свидетельствует о недостатке витамина В2. Он содержится в мясе птицы, скумбрии, твороге, брокколи, грибах. Под воздействием света этот витамин быстро разрушается, потому такие продукты следует хранить в прохладном темном месте.

Для расслабления мышц глаз стоит регулярно делать простое упражнение. Обе ладони плотно прижимаются к вискам, а затем при помощи мышц нужно постараться передвинуть кожу назад. С первого раза это не получится, но это возможно благодаря регулярным тренировкам. В результате височно-теменная мускулатура укрепится. Упражнение повторяют пять-семь раз.

Иногда кожа в области глаз становится стянутой и под макияжем заметны морщинки. Такой недостаток исправим, достаточно сверху на макияж втереть гель для век. Кожа будет выглядеть свежей, а морщинки разгладятся и будут почти незаметны. Такой же эффект можно получить и при помощи специального карандаша.
Внешне он похож на бесцветную губную помаду, но в его составе много питательных веществ.

Кожа вокруг глаз нуждается в защите от внешних воздействий. Эта области открыта солнечному свету и ветру. Из-за этого она быстрее стареет, а мелкие морщинки могут формироваться даже в молодом возрасте. В качестве защиты стоит регулярно носить солнцезащитные очки. Также избавиться от имеющихся мелких морщинок поможет крем с защитным фактором. Причем в составе такого средства имеются и частички пудры, маскирующие морщины. Крем, в котором содержатся солодовое масло и биогиалуроновая кислота, повышает эластичность кожи и укрепляет ее защитные свойства.

Зимой кожу нужно защищать от мороза. Для этого после умывания наносят жирный крем, а после его впитывания кожу припудривают. Так в области вокруг глаз получается защитная пленка.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете выбрать по доступной цене косметологический аппарат, с возможностью его использования в домашних условиях, который поможет Вам в борьбе с внешними признаками старения кожи!