Достаточно тяжелым периодом для нашей кожи является зимнее время. Как бы мы за ней не ухаживали, все равно никто из нас не застрахован от того, чтобы в один «прекрасный» день в холод и мороз не добились своего, и она не обветрилось.

Симптомы данной проблемы поверьте самые неприятные: на коже появляется покраснение сопровождающее зудом, болевые ощущения при любом движении лица, трескается и шелушится кожа, может начаться даже кровоточивость. В данном случае лицо нужно будет лечить, обратится к хорошему дерматологу. Одним из самых важных элементов в данном лечения очень частое воздействие является смазывание кожи нашего лица при помощи питательного крема.

При этом многие особи слабого пола предпочитают крем покупать, совсем не зная, что из имеющихся продуктов, которые есть у них дома можно сделать крем самостоятельно, он будет также эффективным, чем ваш покупной, но даже и намного полезнее благодаря тому, что в нем содержатся множество полезных веществ, а также в отсутствии химии.

Рецепты эффективных кремов для лечения обветренной кожи на лице в домашних условиях:

1. Ланолиново-травяной крем для нашего лица.
Для этого мы берем 3 большие ложки предварительно перемеленных листьев мать-и-мачехи, а также подорожника и ромашки заливаем четвертью стакана кипятка. Прикрываем отвар крышкой и оставьте, чтобы он настоялся. Примерно по истечению получаса мы смело можем процедить отвар. Смешаем полученный отвар с двумя чайными ложками ланолина и с одной большой ложкой оливкового (или любого другого) масла. Добавляем парочку капель лимонного сока и отправляем на водяную баню. Доводим до кипения, постоянно помешивая, после чего смесь перебиваем блендером или взбиваем миксером. Наш крем готов к использованию, хранить такой крем лучше в холодильнике.
2. Восковой крем для нашего обветренного лица.
Нужно приготовить полстакана отвара любой травы, лучше будет, если вы используете подорожник. Добавляем к нему три большие ложки пчелиного воска, а также одну ложку меда. Отправляем на огонь, и, мешаем, ждем, когда все компоненты смешаются. После того как данная масса остынет можно использовать крем. Хранить его можете и просто на столике в ванной.
3. Шоколадно-молочный крем для обветренного лица.
Кипятим полстакана молока и растворяем в нем около семидесяти грамм шоколада. Добавляем пятьдесят грамм твердого масла какао, а также столовую ложку меда и пару капель миндального масла. Отправляем все ингредиенты на водяную баню, постоянно помешиваем, для того чтобы ваша смесь стала однородной массы. Крем мы обязательно храним в холодильнике и используем в течение пяти дней с момента его приготовления. Эффект смягчения и устранения шелушения на коже он выдаст просто замечательный.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат, который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!