Кремы для лица после 30 лет

В уходе за лицом после 30 лет должен обязательно присутствовать крем. Он может быть дневным и ночным, главное, чтобы он содержал активные компоненты, которые стимулируют выработку коллагена и эластина. Благодаря своему составу, эти вещества помогут придать коже здоровье и красоту.

Ночной крем обладает одним неприятным побочным эффектом. Увлажняющие компоненты, которые присутствуют в их составе, могут привести к отекам век и лица наутро. Для того чтобы избежать такие неприятности, следует помнить, что ночной крем наносят на кожу за час до сна, а его излишки снимают ватным диском через 20-30 минут.

Вашими постоянными спутниками должны стать защитные кремы. Неважно, какая погода на улице – всегда перед выходом наносите его на лицо. Для того чтобы предотвратить негативное воздействие солнечных лучей, хорошо подходят кремы с SPF-фильтрами. Старайтесь, чтобы такие вещества содержались и в ваших тональных кремах и кремах-основах. Это особенно важно, если ваша работа связана с компьютерами.

Обратите внимание на косметические средства, в составе которых находятся альфа-гидроксикислоты. Они включают в себя винную, молочную, лимонную, яблочную и гликолевую кислоты. Их воздействие комплексное, и включает в себя питание, увлажнение, отшелушение и усиление обмена веществ.

Прекрасно подходят ретиноиды – аналог витамина А. Их воздействие сделает вашу кожу толще и плотнее, а процесс восстановления ускорится.

Как бороться с мешками под глазами

Очень распространенной проблемой у женщин поле 30 – это мешки под глазами, морщины вокруг глаз и темные круги. Очень эффективно против них воздействуют кремы для кожи вокруг глаз. Воспользуйтесь ими и не мешкайте.
Как только утром умылись, сделайте легкий массаж нижнего века. Помассировав несколько минут, вы окажете стимулирующее влияние, и не дадите застоятся лимфе.

Хорошо влияет на глаза гимнастика. Вам нужно пару раз зажмуриться, активно поморгать, по кругу, вниз и вверх, подвигать глазными яблоками. Такая гимнастика приведет мышцы глаз в тонус и улучшит отток жидкости.

Ухаживайте за шеей после 30 лет

Кожа на шее подвергается старению не меньше чем кожа на лице. Поэтому, ей следует уделять не меньше внимания, за исключением пилинга. Для пилинга лучше использовать не скрабы, а косметические кислоты. Крем нужно подбирать в соответствии типа кожи. Очень важно соблюдать последовательность в нанесении – от ключицы к подбородку. Крем не нужно сильно втирать, а лишь наносит его на кожу похлопывающими движениями пальцев. Избыток крема следует снять через 10-25 минут.

Следующий метод – маска-обертывание. Вам нужно взять 1 ч.л. глицерина и оливкового масла, вареную картошку и все хорошо растереть. Полученный состав нанести на марлю, приложить к шее и на 15-20 минут накрыть пергаментной бумагой. Смыть теплой водой и нанести питательный крем.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!