Методы криотерапии – это новейшие разработки в области косметологии.
В основе этих методов лежит использование жидкого азота, температура которого составляет – 195 градусов. С его помощью проводят криомассаж, который не только приятен, но и очень полезен.

Суть процедуры.
Деревянная палочка с ватой на конце окунается в сосуд с жидким азотом и проводят над кожей по линиям массажа на расстоянии 5-7 мм. Вам будет казаться, что палочка дымится, но это не дым, а пары азота. Азот очень быстро испаряется, поэтому срок годности у него мал. Длительность массажа приблизительно 20 минут, но может варьироваться от состояния кожи клиента и его пожеланий. Эта процедура не требует предварительной подготовки, например, снятия макияжа, если он, конечно, не сильно плотный.

Криомассаж используется для улучшения кровообращения оттока лимфы, омоложения кожи, снятия покраснения и заживления небольших ранок, выведения пигментных пятен, помогает при подкожном клеще и розовых угрях, очищает поры, избавляет от неглубоких морщин и для лечения перхоти. Еще одним приятным дополнением этой процедуры это то, что она приятная. Сначала вы чувствуете резкий холод, что не очень приятно, но потом вы получаете удовольствие от прохладного массажа лица. Во время этой процедуры мышцы вашего лица расслабляются, а за ними и весь организм. Кроме мышц сокращаются и расслабляются сосуды, что стимулирует их нормальное функционирование.

Категорически не рекомендуется проводить процедуру при герпесе и аллергии на холод.
Курс массажа состоит из 10-15 процедур 2-3 раза в неделю. После окончания курса необходимо проводить дополнительные процедуры раз в 2 недели для закрепления результата. Криомассаж применим к любому возрасту и может быть проведет после механического массажа.

Жидкий азот так же применим для избавления от бородавок и папиллом. В отличии от криомассажа здесь палочку прижимают к лицу. Так же с помощью жидкого азота можно проводить средний пилинг лица. Этот пилинг обычно проводится в осенне-зимний период. Во время этой процедуры сходит верхний сухой слой кожи. Кожа лица розовеет, затем краснеет и темнеет и омертвевшие частички эпидермиса отпадают.
Еще одно изобретение в области криокосметологии – криосауна. Она предназначена для похудения, но кроме этого эффекта приносит и положительный стресс для организма с выделением эндорфинов.
В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат, в том числе и для криотерапии!