Слово “криотерапия” появилось с подачи японского медика Тосимо Ямаучи, изучавшего лечение холодными компрессами. Японским ученым удалось разработать метод лечения холодом и специальное оборудование для его осуществления – криосауну. Этот аппарат представляет собой закрытую кабину, внутри которой под воздействием охлажденного азота совершается воздействие холода на кожу. Такой эффект криосауны заставляет мозг запускать защитные механизмы, что приводит к активной работе иммунитета. Другими словами, организм человека реагирует на резкое изменение окружающей среды посредством активации своих защитных реакций, благодаря этому достигается положительное лечебное воздействие.

Температура в криосауне опускается только до – 2 градусов С, поэтому неприятные последствия в виде обморожение и т.п. исключены. К тому же время проведения процедуры составляет только 3 минуты и за этот период тело теряет минимальное количество тепла. Устройство криосауны позволяет равномерно распределить холодный газ необходимой температуры вокруг тела, поэтому и охлаждение происходит всецело. Некоторые, возможно, не сразу адаптируются к воздействию холода, тогда присутствует момент постепенного привыкания. Но практически все пациенты после 2-х сеансов чувствуют себя вполне комфортно и идут на процедуру с положительными эмоциями.

У криосауны есть всего лишь несколько противопоказаний, которые нужно учесть перед решением пройти курс лечения холодом. К ним относятся заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания крови, острые заболевания внутренних органов, значительные поражения нервной системы и острые простудные заболевания. Также процедура криосауны не подойдет тем, кто страдает клаустрофобией и аллергией на холод.

Не стоит бояться эффекта охлаждения, он имеет воздействие только на 5% тела во время 2-3 минутного нахождения в сухом холоде. Лечебный эффект криосауны исследовался много лет, и только после этого криотерапия получила такое широкое распространение и применение. С помощью полезного действия криосауны можно вылечить остеохондроз, себорею, псориаз, дерматит, эндометриоз, невынашивание и менопаузу. Помимо этого, используя лечебное действие холода можно справиться с целлюлитом, лишним весом и исправить некоторые дефекты кожи.

Будьте осторожны, выбирая косметологическую клинику, салон или учреждение спортивной направленности, которые предлагают услугу криосауны. Популярность этого метода увеличивается, и вместе с тем появляются препараты и специалисты по криотерапии не соответствующие стандартам. Ненастоящее оборудование и непрофессионализм могут нанести непоправимый вред вашему здоровью. Обратите внимание на лицензию учреждения, медицинскую квалификацию персонала и стоимость процедуры. Если все выполняется согласно технологии, то стоимость процедуры не может быть низкой. Принцип работы псевдо-криосаун основан на высоком понижении температуры, поэтому вам могут посоветовать проходить процедуру в одежде либо она займет всего 1минуту. Такой метод не будет иметь лечебного воздействия и может только навредить вам.

Женщины, выбирая метод криосауны, руководствуются разными мотивами: от желания иметь идеальную кожу до избавления от целлюлита, и после курса процедур каждая ощущает на себе столь желаемый эффект.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологический аппарат, включая криосауну, по доступной цене!