Как стало известно что при помощи холода возможно лечить болезни и снимать болевые ощущения. Такой метод лечения появился недавно, а на наш день он теперь самый востребований на ряду с другими косметическими процедурами. Любая техника воздействия на организм имеет противопоказания и показания, так же и криотерапия.

Эта методика происходит при помощи лечения дозированным холодом, что и оказывает оздоровительное влияние. Так как холод включает защитную систему организма , ее иммунитет, обеспечивая этим хорошую работу таких систем как: эндокринной, нейрогуморальной. А так же может обеспечит устойчивость к физическим и психологическим перегрузкам. И это дает хороший эффект в лечении многих болезней.

Издревле для лечения больного человека обкладывали льдом при этом еще обертывали дополнительно мокрой проснынью. Эффект объясняют реакцией сужения кровеносных сосудов и замедления в кровотоках, а так же снижение обмена веществ.

Охлаждение организма за частую применяют при операциях на крупных сосудах, на сердце, на головном мозге. В Японии врач Т.Ямаучи для уменьшния боли в суставах прибегнул к холодо воздействию, к больным у которых был ревматоидный артрит. Еще в 70 года прошлого века. А вот во всю Европу и другие страны криотерапия пришла уже лет так через 15, и приобретала к себе еще большую популярность.

Сама процедура криотерапии проходит в криокамере, и где кожа человека на протяжении трех минут охлаждается при помощи газовой среды. Температура в криокамере 135- 145 °С. На пациента одевают перчатки и шерстяные носки во избежание отморозки ног и рук, а на лицо ватно марлевую повязку.

Такая процедура как криотерапия помогает лечить: 1. травмы опорно двигательного аппарата; 2. позвоночник; 3. воспалительные заболевания суставов; 4.ожирения; 5. кожные заболевания; 6. применяется при лечении целлюлита.
Противопоказания:
1. аллергии на холод;
2. острые инфекционные заболевания у клиента;
3. ишемическая болезнь;
4. инфаркт миокарда;
5. инсульты в мозге;
6. гипертонические заболевания;
7. почечная недостаточность;
8. сердечная недостаточность.

Механизм процедуры заключается в первоначальном спазме как еще говорят уменьшении просвета всех мелких артерий, его заметно уже после окончания воздействия холодом так как они заметно расширяются. В результате этого усиливается теплообразование и питание кожи, питание внутренних органов, а так же стимулируется работа сердца и сосудистой системы.

Криотерапия заменяет так же и скальпель хирургов при удалении родинок, папиллом, бородавок, рубцов на коже, угревой сыпи при помощи жидкого азота.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!