Ланолин является натуральным воском животного происхождения, и получают его только после полной очистки жира, который добывают из овечьей шерсти.

Вещество похожее на жир, что и образуется на шерсти у овец, стало известным еще много веков назад, да применялось широко римлянами, но также и греками, в косметических, но также и в целях лечения. Да в те времена использовали неочищенный жир, и он в себе содержал достаточное количество вредных веществ и других не хороших примесей. И в течение всего времени развития косметология тоже не стояла на месте, и по истечению некоторого времени, уже и шерстяной жир стал подвергаться специальной химическим обработкам, и в результате этого образовывался чистый ланолин, его название пошло от латинского слова lana (шерсть).

Обработанный и очищенный ланолин в своей основе имеет сложный состав, он же даже в наше время еще не полностью был изучен. За основу в этой смеси были и есть сложные воскоподобные эфиры, состоящие из холестерина, из холестерина, эргостерина, а также жирных кислот и спиртов.

Ланолин выглядит в виде очень густой и достаточно вязкой массы, что по своей консистенции может напоминать обычную мазь, и, имеет достаточно неприятный запах. Цвет ланолин имеет от полупрозрачного светлого даже желтого оттенка и доходит до темно-бурого и можно сказать почти не просвечивающегося оттенка.

И не смотря на неприятный запах, ланолин все равно широко применяется в косметике, и в сегодняшнее время. Так что это вовсе не удивительно, из-за того что ланолин является одним из самых эффективных, но, а также он есть и наиболее питающим жиром, которые помогают хорошему увлажнению, питанию и смягчению нашей кожи. Те косметические средства, в состав которых добавляется ланолин, достаточно хорошо позволяют защищать нашу кожу от неблагоприятных воздействий внешней окружающей среды.

Прекрасными свойствами увлажнения он обладает благодаря своей способности впитывать, а также удерживать в себе много влаги. Он благодаря своему молекулярному состоянию, свободно проникает, в глубоки кожные покровы, он также не только насыщает нашу кожу влагой, а еще помогает препятствовать ее потере на достаточно долгое время.

При его использовании вы позволяет сделать свою кожу мягкой и эластичной, в том числе значительно усиливается регенерация в ее новых клетках.

По составу ланолин достаточно близок к кожному жиру каждого человека, и зачастую его используют как основу для косметических средств и питательных кремов, которые предназначены для ухода за сухой, а также и увядающей кожей. Для приготовления кремов для лица в домашних условиях, немного ланолина поможет вам хорошо смешать между собой все жирные фазы в соединении с водой, а также с другими водными растворами. А еще ланолин в составе крема может быть и в качестве консерватора.

Ланолин, как известно не растворяется в воде, но все, же он способен хорошо впитывать, а еще и удерживать в себе не большое ее количество, и, не теряя при этом своей вязкости.

Применять ланолин в чистом виде просто не рекомендуется, из-за того что он может очень сильно закупоривать наши поры, а это препятствует обогащению кожи кислородом. Да и чистый ланолин имеет очень сильную вязкость, итак, что смазывать им свою кожу будет довольно проблематично.

Недостатком ланолина есть то, что его считают самым аллергенным компонентом в любой косметике, из-за того что он способен вызывать на коже различные покраснения, но еще и даже сыпи. И прежде чем вы будете использовать или просто пребывать косметические средства, в состав которых был добавлен ланолин, вам стоит предварительно протестировать эти средства на небольшом участке кожи.


В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!