Стандарты красоты существовали всегда и даже в древние времена женщины боролись с нежелательной растительностью на теле. Красивая гладкая кожа без волос восхищала не только наших современников, но раньше позволить себе такую процедуру могли только очень богатые женщины.

К счастью, мы живем в другое время. Посещение салона и косметологических клиник стало общепринятым элементом нашей жизни. Развитие косметологии позволяет избавиться от несовершенств и сохранить не только молодость кожи, но и всего организма.

Издавна волосы удаляли воском, процесс болезненный и малоэффективный, т.к. кожа остается чистой и гладкой только очень короткий срок. Но в те времена альтернативы не было, и приходилось идти на любые жертвы. Затем начали использовать бритву – не столь болезненно, но так же малоэффективно. Плюс, после бритья структура волос становилась жестче, и росли они быстрее. Напоминало замкнутый круг.

Но и этот этап давно пройден. Сейчас на рынке косметологии лидируют аппараты для лазерной эпиляции и электроэпиляции. Эффективность их во много раз превышает использованные ранее средства для удаления волос.

Избавиться от волос надолго в любой части тела стало возможно при помощи лазерной эпиляции. Суть этого метода состоит в прижигании лазером волосяных луковиц. Лазерный луч, проходя через кожу, вычисляет волосяные луковицы путем определения цвета тканей. В коже нет специально темного пигмента, который содержится в волосах, придавая им цвет. После того как луковица обнаружена, лазер прижигает ее. В итоге – волосяной фолликул разрушен, и волос просто выпадает из него.

Бытует такое мнение, что прибегая к лазерной эпиляции можно избавиться от волос навсегда, однако это не совсем верно. Лазер воздействует только на уже проросшие волосы, в луковицах которых есть пигмент необходимый для обнаружения самой луковицы и волоса. Но на нашем теле есть и зарождающиеся волосы, которым еще предстоит прорасти. К тому же, следует учитывать тот факт, что у каждого из нас волосы растут с разной интенсивностью и количество их тоже отличается. Поэтому и эффект от процедуры будет индивидуальный. В среднем одна процедура способна разрушит максимум 20% волосяных луковиц, у некоторых этот процент ниже. Но после прохождения необходимого курса, результат оправдает, а может быть и превысит, все ваши ожидания.

У лазерной эпиляции есть ряд преимуществ, которые выделяют ее на фоне других методов удаления волос. Во-первых, стоит отметить абсолютную безопасность и безболезненность процедуры. Во время сеанса вы не почувствуете никаких болезненных ощущений в отличие от других видов удаления волос. Также лазерная эпиляция отрицает какие-либо механические травмы поверхности кожи какие, например, можно получить во время бритья.

Отсутствие строгих противопоказаний – несомненное преимущество. Если вы относительно здоровый человек, вы можете удалить волосы при помощи лазерной эпиляции когда угодно. Не стоит прибегать к этой процедуре людям с сахарным диабетом или страдающим острой формой герпеса. В случае инфекционных заболеваний, лучше отложить процедуру до выздоровления.

Как уже говорилось ранее, лазер определяет место воздействия по находящемуся меланину в волосе, поэтому светловолосым или рыжим от природы людям нет смысла использовать данную процедуру. Не будет эффекта при смуглой коже или свежем загаре, потому что лазер не сможет распознать место нахождения волосяного фолликула. Из-за высокого содержания меланина в коже, она станет предметом воздействия лазера.
Не рекомендуется проходить процедуру беременным женщинам. Возможный вред лазера на плод и организм матери не изучен, но не стоит рисковать здоровьем будущего ребенка.

Ценовая доступность делает лазерную эпиляцию более и более популярной в нашей стране. Не нужно быть состоятельным человеком, чтобы позволить себе пройти курс этой процедуры. Кроме того, разочарование в эффективности лазерной терапии полностью исключено.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!