Эпиляция - это светоизлучение, которое нагревает ткань (фототермолиз), воздействует на корневую структуру волоса и благодаря меланину волосы перестают расти. Однако существует фото и лазерная эпиляция. Что же лучше?

Лазер
В лазерной эпиляции у каждого лазера определенная длина волнового излучения и различные способы проникания под кожу, воздействуя на ткани. Это считается основой, так как оказывает полезное свойство. Длина проникновения волны расчитана до мельчайших деталей, беря в расчет все, что с уверенностью указывает на полную безопасность процедуры, к тому же абсолютно безболезненность.
Кроме того, существует так называемый александритовский лазер, который делает эпиляцию возможной для всех типов кожи. Длина такого лазера 756нм, влияние которого на меланин приводит к разрушению корневых структур волос, что приводит к их уничтожению, то есть - к эпиляции.

Фотоэпиляция
В фотоэпиляции за основу взяти криптоновые лампы, которые, увы, не полноценно заменяют лазер, так как не дотягивают до тех, что испозуются в камерах для вспышки. Основа процедуры лежит в использовании узкого спектра волн, которые, стоит заметить, поглощают полностью весь меланин в волосе, разрушая его. Чтобы не повредить кожу используется световой фильтр, защищающий кожу от ультрафиолета. Диапазон волн примерно 600нм - 1200 нм, что существенно отличается от лазера.

Во время фотоэпиляции результативное излучение составляет около 15%, остальные затраты идут на нагрев кожи. Лазер, в отличии от фотоэпиляции воздействует напрямую на волос, что намного эффективнее и быстрее.
Впрочем, по прежнему стоит вопрос между двумя методами и отдавать предпочтение тому или иному следует самому пациенту, а не специалистам, навязывая, тем самым, собственное мнение.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты , в том числе и для лазерной и фото эпиляции, по доступной цене!