Такой вид косметики, как лечебная, прежде всего, служит тем, у кого есть те или иные проблемы с кожей. Именно такая косметика способствует процессу выздоровления. Тем не менее лечебная косметика не противопоказана и тем, у кого нет заболеваний кожи с целью укрепить естественный баланс кожи. Такая косметика, в отличие от обычной, не разрушает природную гидролипидную мантию кожи, которая предотвращает появление кожных инфекций, размножение грибков и бактерий, а также помогает поддерживать водно – минеральный баланс.

Как раз лечебная косметика способствует стабилизации кислотной мантии и защите ее от вредных внешних воздействий.

Конечно, как и любая другая, декоративная лечебная косметика предназначена украшать и камуфляжировать. Но она еще помогает решить ряд некоторых проблем кожи постепенно, но на долго. Благодаря лечебной косметике регулируется выделение кожного сала, уменьшаются воспалительные процессы, ускоряется заживление ран, укрепляются сосуды, происходит антибактериальный эффект, отбеливаются пигментные пятна, кожа защищается от ультрафиолета. Кроме того, лечебная косметика может создать эффект гладенькой и однотонной кожи.

При разработке подобной косметики, производители стараются использовать самые последние и продвинутые достижения медицины.

Каждая проблема на коже подвигает производителей на создание целой серии, которая включает средства для профилактики с минимальной дозировкой активных молекул, ну и концентрированные средства для мгновенной и видимой коррекции. Плюс лечебной косметики и в том, что ее не надо принимать внутрь, а использовать только наружно.

Лечебную косметику еще называют аптечной. Она довольно популярна при лечении перхоти, угрей, акне, пигментации, себореи, помогает в борьбе с рубцами и фотодерматозе.

Также лечебная косметика способствует профилактике возрастного старения, негативного действия сухого воздуха, загрязненной среды, предотвращая таким образом нарушение водного баланса, обезвоживания, появление ранних морщинок. Благодаря этому виду косметики можно иметь намного дольше здоровую и молодую кожу, которая нуждается в защите и тщательнейшем уходе. Лечебная косметика может помочь избавиться от растяжек на коже, лечить ее сухость, дряблость, морщины, раздражения, сосудистые и возрастные пятна.

Такие «чудеса» лечебная косметика может приводить в жизнь благодаря уникальному составу. Зачастую такая косметика имеет в составе липосомы. Это полые частицы, для производства которых используют фосфолипиды, которые в свою очередь являются основным компонентов мембран клеток. В состав липосомов могут входить ионы, органические соединения низкомолекулярные, нуклеиновые кислоты и крупные белки, которые очень эффективны, когда защищены от негативного влияния окружающей среды. Концентрация их в тканях в определенных дозах и промежутках времени может повышаться, а значит усиливать эффект. Другими словами можно сказать, что липосомы являются отличнейшими и безопасными проводниками лекарственных препаратов, которые входят в состав кремов.

В итоге лечебная косметика обогащена необходимыми витаминами, фруктовыми кислотами, белковыми экстрактами, антибиотиками и т.д. они легко попадают даже в самые глубокие слои кожи, не теряя при этом своих полезных свойств. А поскольку концентрация их минимальная, то косметические средства можно использовать ко всем типам кожи, в том числе и проблемной, и чувствительной, и склонной к аллергии.

Огромную роль в составе лечебных косметических средств играют и такие природные компоненты, как эфирные и растительные масла, экстракты растений, протеины, протеины, плацента, продукты пчеловодства. Благодаря им происходит максимальное питание, увлажнение, тонизация, увлажнение, антиоксидальная защита, снимается воспаление и усталость. Правильное, гармоническое и сбалансирование сочетание всех природных компонентов как раз и способствует восстановлению кожи на клеточном уровне.

Следует помнить о том, что поскольку лечебная косметика в первую очередь предназначена для проблемной и чувствительной кожи, и содержит в составе много натуральных компонентов, то срок хранения ее относительно небольшой.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!