Купероз – это нарушение кровообращения верхних покровов кожи. Для женщин это заболевание может быть как гром с ясного неба. Оно может проявиться на любом участке кожи, но особенно критично его появление на лице. Появляется в виде небольших участков сосудистой сетки, но может дойти и до крупных образований и испортить внешний вид. Основа данного заболевания это расширение сосудов и дальнейшее появление так называемых сосудистых «звездочек».

Проявление сосудистой сетки может обуславливаться разными воздействиями на кожу. Легче всего такое заболевание может развиться у людей с чувствительной тонкой кожей. Такая кожа наименее защищена от воздействия холода, горячей воды и других агрессивных внешних воздействий. С начало вы замечаете покраснение кожи, чувствуете зуд даже при не значительном раздражении, а следом за этим кожа теряет свою эластичность и остается постоянно красной из-за постоянного расширения сосудов.

Но не только внешние факторы влияют на развитие купероза на лице. Неправильное питание (употребление много соленого, острого и горячего), курение, алкоголь ухудшают состояние сосудистой системы. Даже баня, на первый взгляд полезное и приятное мероприятие, поможет вам лишь ухудшить состояние.

Как только вы обнаружили у себя на коже проявление купероза, вам следует немедленно пересмотреть все используемые вами средствами по уходу за кожей. Выбросить все скрабы, спиртовые лосьоны, заменить жесткие полотенца и губки для умывания и купить крем от купероза. А так же избавиться от вредных привычек.

Купероз и пути его лечения:

1. В клинических условиях.
Купероз очень плохо поддается лечению. Еще труднее сохранить эффект после лечения на продолжительное время. Это занимает много сил. Скорее всего, капероз проявится опять, так как кожа у вас все та же и сможете ли вы от него повторно избавиться, зависит только от вас.

В косметологических клиниках и центрах проводят множество различных процедур лечения купероза, например: лазер, фототерапия, лимфодренаж, процедуры омоложения кожи, иньюкции озона и т.д.
Методы лечения купероза – индивидуальны и проводятся только квалифицированными врачами. Врач осмотрит вашу кожу, сделает необходимые анализы и только после этого назначит необходимые процедуры, на которые ваша кожа будет положительно реагировать.

Дополнительное исследование может провести врач-дерматолог. Это рекомендуется, так как после прохождения необходимого исследования вам пропишу препараты не только внешнего использования, но и внутреннего; как мы уже знаем развитие купероза в общем зависит от состояния вашей сосудистой системы.

Кремы для лечения купероза следует покупать только в аптеках. Приобретя крем, вы можете самостоятельно продолжать лечение и сохранять нормально состояние кожи.

«Aven», «Lierac», «Доктор Таффи» - крема от купероза, получившие положительные отклики от потребителей. Важно помнить, что применяя только одно средство вы не избавитесь от болезни.

2. В домашних условиях.

Лечение купероза дома – соблюдение правильного ухода за кожей лица, что в себя включает:
- Для умывания используйте только теплую воду;
- Использование льда категорически запрещено;
- Запрещается распаривание кожи для ее очищения (очистка кожи проводится только в кабинете специалиста);
- Используйте специальное молочко для умывания утром и для смывания макияжа вечером;
- Перед сном нанесите восстанавливающий крем;
- Раздражающие средства такие как: спирт и масла, не должны входит в состав используемых вами молочка и тоника;
- Не вытирайте лицо после умывания, пусть кожа высохнет сама.
Многие рекомендуют косметическую линию средств по уходу за куперозом лица, компании Korff.

Нанесение крема от купероза и использование специальных масок, должны стать для вас каждодневными процедурами, потому что нежно воздействуют и крепляют стенки сосудов, создавая защитный барьер от внешнего воздействия, необходимый вашей коже.

Специалисты рекомендуют использовать комплекс средств имеющий в своем составе витамины Р,К и С, для более эффективного домашнего лечения.

Средства для макияжа рекомендуется покупать в аптеках. Использование маскирующего карандаша и тонального крема от купероза, не только не причинят вреда, но помогут защитить кожу от солнечных лучей и других вредных внешних воздействий. Наносите маскирующие средства кончиками пальцев, мягко и осторожно. Не используйте косточек, спонжиков и губок.

Так же в лечение купероза можно добавить народные средства.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы можете недорого приобрести косметологический аппарат с различными функциями, в том числе и для лечения купероза!