Разделяют несколько типов кожи: нормальная, жирная, чувствительная и комбинированная. Но, также, отдельно можно выделить проблемную кожу. Таковой считается кожа, имеющая определенный ряд дефектов. Дефекты могут быть выражены разного рода высыпаниями, пигментными пятнами, рубцами, угрями, шрамами, сосудистыми пятнами и т.д. Проблемы, в зависимости от типа кожи, строго индивидуальны. Соответственно и лечить их надо, исходя от личностных особенностей. Самостоятельное лечение без консультации косметолога или дерматолога, которые помогут подобрать оптимальное лечение в конкретном случае.
1. Сегодня существует масса методик и видов омоложения, целью которых есть борьба с возрастными факторами или коррекции последствий их воздействия. Это такие методы, как использование биогеля и, или ботокса для разглаживания морщинок, мезотерапия, в основе которой лежит введение в последующий слой кожи разных препаратов и натуральных коктейлей инъекционным путем. Последний довольно распрастранен при лечении целлюлита, ожирения, отечности, рубцов, растяжек, старения кожи, варикозных заболеваний.
2. Электрокоагуляция или диатермоагуляция – метод, который используют для того, чтобы избавиться от таких новообразований, как угри, родинки, сосудистые звездочки, папилломы. Происходит удаление таких нежелательных образований благодаря прижиганию электротоком.
3. Следующая группа методов, назначение которых в удалении ороговевшей кожи и защите молодых клеток, называется пилинг. Он может служить дополнительной процедурой в борьбе с проблемой подростковой угревой сыпи, а также при появлении растяжек, в незапущенном случае.
4. Лифтинг служит подтягивающей процедурой для увядающей и обвислых участков кожи.
5. Следующим мощнейшим средством борьбы с проблемами кожи является ультразвук. Благодаря ультразвуковым колебаниям совершается активация лимфодренажа и обмена клеток. А метод, в основе которого лежит сочетание ультразвука и спец средств , ультразвуковой фонофорез считается вообще супер действенным.
6. Следующая методика, получившая не только одобрение в косметологии и дерматологии, но и развивающаяся в нескольких направлениях, таких как криодеструкция или криохирургия и непосредственно криотерапия, основывается на лечении сухим холодным воздухом. Что касается косметической хирургии (криодеструкции), то благодаря ей местных охлаждением до низкой температуры происходит удаление бородавок, рубцов, кератом, темных пятен и даже наколок. Криотерапия – это и криомассаж, и разглаживание морщинок, и укрепление волос. Все это возможно из-за краткого, недолгого охлаждения до низких температур, вызывающее сужение кровеносных сосудов с позжим расширением всех капилляров, в результате чего происходит усиление кровотока, и, следовательно, обмен веществ.
7. Фитогормональная терапия – новейшее направление в сфере лечения проблемной кожи. Суть его в корректировке гормонального дисбаланса, являющегося основной причиной появления проблем на коже.

В интернет-магазине "Укрсалон" Вы можете приобрести по доступным ценам косметологические аппараты, с помощью которых Ваша кожа будет гладкой и красивой!