Впервые подобная операция была упомянута в начале ХХ века Г.Келли. Он подробно описал процесс удаления кожного фартука, путем вырезания передней стороны брюшной стенки. Липосакция в привычном для нас виде, начала широко использоваться благодаря И.Г.Иллоузу. Этот французский хирург впервые провел серию таких операций в 1977 г.

В зависимости от проблемных зон, существует несколько методик липосакции
Если пациентку беспокоят какие-то локальные скопления подкожного жира, например, складки на талии, животе или «галифе» на бедрах, то применяются тоннельная, пневматическая, ультразвуковая, вазерная липосакции и электронное липомоделирование. Эти операции заключается в отсасывании лишнего жира из проблемных зон.

Тоннельная липосакция
Процесс проведения операции: Операция может проходить как под общим, так и под местным наркозом. В зависимости от количества жира, липосакция может занять от получаса до нескольких часов. Отсасывание жира производится с помощью специальной тоненькой трубки (канюли), которая соединена с вакуумным насосом. Она вводится в те места, где скапливается жир.

Противопоказания: варикоз, тромбофлебит, почечные болезни, онкология, воспалительные заболевания и сахарный диабет.

Осложнения: если в процессе операции не было хирургических погрешностей, то осложнений быть не должно, но в противном случае может быть вызван синдром» стиральной доски», то есть в операбельных местах остается неровная кожа.

Период послеоперационного восстановления: в местах отсасывания жира, могут остаться отеки, ощущения жжения, кровоподтеки и дискомфорт. Спустя две – три недели эти негативные последствия пройдут. Для того чтобы облегчить дискомфорт, в это время рекомендуется носить утягивающее белье. Для объективной оценки результата липосакции, необходимо дождаться пока сойдет отечность. Если операция была выполнена грамотно, то послеоперационные рубцы будут малозаметны. В случае генетического возникновения жира, то липосакция поможет удалить его навсегда, однако если не заниматься своим телом, то есть вероятность появления новых отложений в других местах.

Ультразвуковая операция
Процесс проведения операции: На конец канюли подаются ультразвуковые волны, благодаря их воздействию жир разрушается и откачивается с помощью вакуумного насоса. Противопоказания те же, что и при тоннельной липосакции.

Осложнения: Операция проходит довольно быстро, однако есть возможность получения подкожных ожогов из-за перенагревания конца трубки. Снаружи эти ожоги будут выглядеть как синяки, но эти синяки не пройдут. Также есть возможность возникновения синдрома «стиральной доски» и скопления излишней жидкости в операбельных местах.

Период восстановления тот же, что и при тоннельной липосакции.
Вазерная липосакция (улучшенный вариант ультразвуковой липосакции)
Процесс проведения операции: основное отличие от ультразвуковой липосакции – это меньший диаметр канюли, благодаря чему аккуратно разрушается жир и
не повреждается кожный прокол. Осложнения и противопоказания те же.
Период восстановления: В течение месяца, необходимо одевать утягивающее белье.

Электронное липомоделирование
Процесс проведения операции: Проходит как под общим, так и под местным наркозом и длится от получаса до часа. В процессе производятся кожные проколы примерно 3 мм в диаметре, них вводится специальный раствор Кляйна. Он способен обезболить, а также поспособствовать процессу отсасывания жира. После чего через канюлю подаются импульсы, которые и разрушают клетки жира. Затем жир в виде жидкости выводится через трубку. Используя эту операцию, можно избавиться от таких осложнений как «стиральная доска» и т.п. Противопоказания те же, что и в предыдущих операциях.

Период восстановления: на протяжении двух недель необходимо одевать утягивающее белье, спустя это время на коже пройдут послеоперационные следы.

Пневматическая липосакция
Процесс проведения операции: Время проведения операции составляет от получаса до двух часов. Эта методика заключается в введении под кожу электролита, который способствует проведению тока. В процессе операции подкожный жир разжижается путем подачи сжатого воздуха, затем он выводится. Этот вид липосакции абсолютно не травматичный. Противопоказания те же.
Период восстановления: в первые дни на коже остается отек, однако спустя шесть дней он сходит. Также в течение двух недель рекомендуется носить утягивающее белье.

Для того чтобы справиться с непропорциональностью фигуры, можно обратиться к шприцевой липосакции.
Процесс проведения липосакции: Операция занимает всего от 15 до 30 минут. Эта методика в основном применяется для удаления малого количества подкожного жира для восстановления пропорций. Жир выводится благодаря специальным шприцам. Противопоказания те же, что и в других видах липосакции, осложнений нет.
Период восстановления: в отличии от других видов этой операции, после шприцевой липосакции отечность очень быстро сходит, буквально за неделю. Однако не стоит пренебрегать утягивающим бельем.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологическую кушетку для удобства проведения различных косметических процедур!