Для того чтобы качественно очистить кожу, невозможно обойтись без применения лосьона и тоника. Эти средства можно приготовить самостоятельно. Однако нужно помнить, что рецепт приготовления тоника и лосьона должен соответствовать вашему типу кожи. В состав многих средств входит алкоголь, а он очень пагубно действует на сухую кожу, поэтому обладателям сухой кожи, нужно воздержаться от покупки либо приготовления средств на спирту.

Тоники и лосьоны качественно очищают кожу лица от загрязнений, излишней сальности, дезинфицируют ее, а также помогают справиться с угрями, прыщами и прочими дефектами кожи.

Средства, которые приготовлены дома, могут храниться в холодильнике, однако нельзя забывать, что срок их хранения ограниченный: смеси на основе спирта хранятся не более двух недель, а средства, в которых нет алкоголя – не более двух дней, отвары из трав – не более одной недели.

Тоники и лосьоны для жирной кожи
Жирная кожа больше всего нуждается в правильном и регулярном уходе. Чтобы избавиться от лишнего жира с поверхности кожи, необходимо приготовить средство, в составе которого есть спирт, лимонный сок, грейпфрут, мед или алоэ.

Жирную кожу нужно протирать приготовленными смесями дважды в течение дня – утром и вечером. В том случае, если кожа слишком блестит, можно протереть ее поверхность еще и днем.

Для жирной и комбинированной кожи
Во время ухода за комбинированной кожей, нужно помнить, что участки с жирной кожей (Т-зона) необходимо подсушить, например, с помощью средств на основе спирта, а нормальную кожу – увлажнить.

Отвары из трав для жирной кожи
Если вы хотите уменьшить жирность кожи, а также обеспечить ей правильный уход, можно приготовит лосьон на основе календулы, полыни, ромашки, шалфея, крапивы, зверобоя. Травы не только качественно очищают кожу, а и дезинфицируют ее поверхность.

Увлажняющие лосьоны для сухой кожи
Для того чтобы увлажнить сухую кожу, необходимо подобрать либо самостоятельно приготовить средство на основе фруктов, молока, овощей, эфирного или растительного масла. В средствах для сухой кожи не должно быть алкоголя, так как он способен вызвать шелушение итак сухой кожи.

Настои на основе трав для сухой кожи
Чтобы увлажнить и заодно качественно очистить сухую кожу следует приготовить травяной настой или отвар, например, на основе цветков липы, листьев мяты, ромашки, лепестков розы или мака, бузины, шалфея, тысячелистника.

Если кожа не сильно сухая, то травы можно смело настаивать на воде, а вот если кожа шелушится и пр., то лучше использовать для настойки молоко. Приготовленный настой, можно использовать только в течение одних суток.

Очищающие лосьоны для любого типа кожи
Для приготовления универсального средства, можно использовать сливки, яичный желток и прочие продукты. Они не только очистят кожу, а и обеспечат необходимый уровень увлажнения.

Огуречные лосьоны и тоники
Огурец используется, как и для очищения кожи, так и для ее увлажнения. Помимо этого, лосьоны на основе огурца способны отбелить кожу, улучшить цвет лица, помочь избавиться от веснушек и пигментных пятен.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!