Ознакомимся с рецептом крем-маски, которая изготовлена на основе пчелиного воска предназначенная для увядающей кожи, которая помогает значительно разгладить мелкие морщинки.
Стоит растопить на водяной бане одну чайную ложечку уже готового пчелиного воска, после, еще не сняв его с водяной бани, добавляем к нему чайную ложку меда, и одну ложку масла из шиповника, одну чайную ложечку масла которое изготовлено из зародышей пшеницы, и две столовых ложки сока приготовленного из репчатого лука. Подержите состав тот, что у нас получился на водяной бане еще тридцать секунд, помешиваем, затем снимаем, и взбиваем его миксером. Пока он еще теплый наложите на свое лицо на тридцать пять минут. После чего убираем его излишки, промокаем лицо при помощи бумажной салфетки. А вот при жирной увядающей коже, вместо лукового сока стоит добить лимонный сок.

Если ваша кожа обветренная, шелушащаяся очень хорошо подойдут такие маски с содержанием пчелиного воска:
Добавляем к одной ложке растопленного предварительно на водяной бане воска, одну ложку столовую мягкого сливочного масла, и одну ложку морковного сока, подойдут также, огуречный сок, или сок из кабачка. Немного держим состав на бане, для полного расплавления масла, после этого снимите, взбиваем миксером, и пока теплая, накладываем массу на свое лицо на тридцать минут.
Эту маску можете использовать при обветренной коже на руках.

Рассмотрим рецепт для питательного и смягчающего крема с использованием в его составе пчелиного воска, который подойдет для сухой кожи:
Для рецепта вам нужен будет такой компонент, как бура, просто он выступает в качестве эмульгатора.
Изначально разводим небольшое количество буры в одной ложке столовой горячей воды. После чего расплавляем чайную ложку пчелиного воска (все также на водяной бане), добавляем к нему две ложечки растительного масла, и растворенную уже предварительно в воде буру. Перемешиваем все, снимаем с бани, и снова же взбивайте миксером, и ждем до полного охлаждения крема.

Тонизирующая, а также питательная маска с пчелиным воском для увядающей кожи:
Для такого рецепта нам понадобится такой компонент ланолин.
Изначально готовим такую массу: размешиваем неполную одну ложку сметаны, добавляем одну ложку свежевыжетого морковного сока, и смешать с таким же количеством сока, который был отжат из сырого картофеля, а так же одну ложечку лимонного сока. После снова растопим на водяной бане, как и ранее в тех рецептах, что уже читали, одну ложечку пчелиного воска, и так же, не снимая его с водяной бани, добавим в него чайную ложку ланолина, а еще одну ложку масла зародышей пшеницы. Помешиваем аккуратненько, вливаем то, что приготовили ранее, держим состав на бане еще минуту. Массу, которую мы получили, налаживаем на свое лицо, и примерно через двадцать минут смываем теплой водой, после чего нужно ополоснуть свое лицо прохладной водой.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!