Косметические магазины предлагают большой ассортимент кремов, которые могут эффективно отбелить кожу, однако эти средства достаточно дорогие и не все могут себе позволить такие денежные траты. Если вы хотите улучшить цвет лица, не нужно ломать голову, где же найти деньги, можно приготовить отбеливающую маску либо лосьон самостоятельно.

Маска на основе творога и перекиси водорода
Для ее получения необходимо смешать один яичный желток, 50 грамм творога и пять капель перекиси. Когда маска готова, распределите ее по поверхности лица и шеи и оставьте на четверть часа. По истечению времени, смойте маску теплой водой. Если вы хотите не только отбелить кожу, а еще и подпитать ее, добавьте в это маску 1ч.л. не сильно густого меда.

Отбеливающая молочная маска
Для ее приготовления вам понадобятся 1ст.л. молока, 1.чл. лимонного сока и 1ч.л. коньяка. Разогрейте молоко на плите до 37С и добавьте в него оставшиеся ингредиенты. Пропитайте в полученной массе марлю и положите ее на кожу лица и шеи, старайтесь не затрагивать область глаз. Маску следует держать 15 минут, после ее снятия, умойте лицо теплой водой.

Отбеливающая маска с лимоном
Ни для кого не секрет, что лимон известен своим отбеливающим эффектом. Перемешайте 5 капель сока лимона и 50 грамм меда. Полученную маску нанесите на кожу лица на 15-20 минут. Лучше всего использовать эту маску перед утренними гигиеническими процедурами. Если у вас нет времени с утра наносить маску, то можно сделать ее вечером, в этом случае в нее нужно добавить немного муки. После использования лимонной маски, нанесите на лицо питательный крем.

Огуречный лосьон
Чтобы получить такой лосьон необходимо перетереть один свежий огурец и перемешать его с двумя столовыми ложками водки. Когда маска готова, оставьте ее на пару часов в холодном месте. Этот лосьон наносится на проблемные участки кожи. Процедуру нанесения лосьона нужно повторять ежедневно пока вы не увидите желаемый результат.

Маска на основе моркови
Перетрите одну не слишком большую морковь и смешайте ее с одним желтком, лимонным соком (1/3ч.л.), в полученную смесь добавьте немного овсяной муки. После этого распределите маску на поверхности кожи и ставьте на 10-15 минут.

Маска с перекисью водорода
Если ни одна из предложенных масок не помогла добиться желаемого результат, то можно сделать маску из перекиси водорода. Смешайте 1ч.л. перекиси и 1ч.л. ланолина. Этим средством обрабатываются проблемные зоны на коже. Маску можно наносить не чащ чем 1 раз в 3 дня. Если вы обладательница сухой кожи, то в эту маску нужно добавить немного сметаны.

Прежде чем использовать ту или иную маску необходимо проверить, как кожа переносит продукты, иначе вы можете нанести ей сильный вред.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , с помощью которого Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!