Чтобы приготовить маску для жирной и проблемной кожи на лице, которая подсушит, и освежит кожу, поможет вам такой вот рецепт:
Для этого рецепта вам понадобится, очень хорошо взбить один белок из яйца и добавить в него чайную ложечку лимонного сока. После чего хорошенько размешайте, и полученной смесью нужно смазать лицо, и как истечет пятнадцать минут, просто умойтесь при помощи прохладной воды.

Еще хорошими освежающими и подсушивающими действиями обладают кефир, а также простокваша. После чего нужно просто нанести на свое лицо, какой либо из этих продуктов с помощью тампона из ваты, и оставляете на тридцать минут. После вы просто умываетесь.

Для увядающей жирной, а также пористой кожи:
Изначально вам будет нужно тщательно взбить один яичный белок, затем добавить в него сухую, измельченную в муку кожицу от одного лимона, а также нужно добавить еще одну чайную ложку лимонного сока (желательно свежеотжатого), и одну столовую ложечку овсяных хлопьев.

После все это хорошо размешайте. Если ваша смесь получилась очень густой, то стоит разбавить ее небольшим количеством холодной воды до того чтобы образовалась кашицы, ее вы накладываете на лицо, массирующими движениями и примерно через минут двадцать, смойте смесь с него прохладной водой.

Для того чтобы можно было подсушить кожу вам поможет вот такая маска:
Для этого понадобится вам столовая ложка пекарских дрожжей, перемешиваете с тремя столовыми ложками лимонного, клюквенного, или гранатового сока свежеотжатого (или же можете, использовать другие соки которые будут из кислых фруктов и ягод). Если и тут состав будет густым, то просто снова разведите его с небольшим количеством прохладной воды (желательно кипяченой). После чего стоит, нанесите массу нате участки вашей кожи, которые самые жирные (зачастую это- лоб, подбородок и нос), а вот уже через десять минут нужно смыть теплой водой. Стоит знать, что именно такая маска может дать и легкий осветляющий эффект.

Для проблемной кожи на лице, для ее освежения и успокоения вам поможет следующая маска:
Вам нужна одна столовая ложка не жирного творога, растираем с тремя столовыми ложками кефира или же йогурта. Эту массу налаживаем на лицо на двадцать минут. После просто смываем свое лицо при помощи прохладной воды.

Маски для отбеливания жирной кожи:
Возьмите одну ложку предварительно измельченной зелени петрушки (свежей) размешаем с чайной ложечкой лимонного сока и добавим две столовыми ложками кефира. Можете в эту смесь еще добавить чайную ложку муки из пшеницы. Держим на лице двадцать минут, можно и больше.

Стягивающая маска для жирной кожи, которая может дать легкий отбеливающий эффект, она хорошо убирает излишки жира:
Вам нужно взбить в густую пену яичный белок, и смешиваем две ложками предварительно измельченные листья щавеля. После наложите полученную массу на свое лицо на тридцать пять минут, затем нужно смыть его кипяченой прохладной водой.


В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!