Очень многие особы женского пола при заботе и уходе за своим лицом, не берут во внимание шею и зону декольте. И вот именно на такое невнимание она отвечает нам просто: мгновенно выдает наш возраст, а может его даже и преувеличить.

Способов по уходу за шеей очень много, на сегодняшний день предлагаю вашему вниманию интересные рецепты масок, а также компрессов для нашей шеи. Для этого вам понадобится, примерно, по двадцать пять минут в неделю. Известно же что при регулярном уходе за кожа шеи она будет нежной, шелковистой и гладкой. Вы можете купить уже готовые маски для нее, а можете и сами приготовить у себя дома.

Маски, предназначенные для шеи
Их вы можете приготовить самостоятельно. Отличным питательным свойством обладают яичные маски.
Маски из яиц
- Смешиваем один желток, отделенный от белка, с ложкой меда и добавляем чучуть муки и 10 капель оливкового масла. Наносим полученную массу на шею и спокойно можете немного расслабиться, примерно через полчасика смываем массу с шеи теплой водой.
- Смешиваем желток с ложкой меда, добавляем крем для лица, и свежевыжатый сок из половинки апельсина. Размешиваем и наносим на шею и область декольте. Смесь, которую нанесли, смываем только после полного высыхания,
- Если же смешать желток с половинкой чайной ложки йогурта или сметаны, то полученную смесь вы смываете в холодной водой примерно по истечению двадцати пяти минут.
Необычные маски
кефирно-овсяная маска. Смешаем уже предварительно перемолотый в кофемолке или блендере геркулес с одной- тремя ложками кефиром, до получения состояния сметаны. Смесь, которая получилась, наносим на шею, на двадцать минут. А также в эту маску можно добавить зелень петрушки.
насытим нашу кожу шеи витаминами А и Е. В этом нам поможет морковная маска. Смешиваем тертую морковь с любым имеющимся под руками растительным маслом или сметаной. Наносим смесь на полчаса. Смываем теплой водой.
мед, смешиваем с соком фруктов или ягод. И массу, которая у нас получилась, наносите на тридцать минут, после того как смоем нужно смазать кожу любимым кремом.
огуречная кожура очень хорошо очищает кожу шеи. Ее смывать вовсе не нужно. Она отлично тонизирует увядающую или усталую кожу.

Компрессы, предназначенные для шеи.
Увлажняют и питают нашу кожу различные компрессы и обертывания.
1. смешиваем по три столовых ложки подогретого кефира, растительного масла. Аккуратненько вбиваем такую смесь подушечками наших пальцев на кожу шеи. Поверху мы обматываем предварительно смоченным в горячей воде бинтом. Примерно через двадцать минут можно снимать. Если же эта смесь не до конца впиталась, то все остатки удалите смоченным в кефире ватным тампоном, и вымойте шею теплой водой.
2. если у вас дряблая кожа, то вам раз в неделю нужно делать вот такой компресс. Сварите две картофелины, очищаем и разминаем горячий картофель с одним желтком, и добавляем две- три столовые ложки кефира, оливковое масло и ложку меда. Взбиваем массу и наносим смесь на марлю или бинтик и забинтовываем шею. Где-то, через полчаса снимаем, и споласкиваем шею теплой водой.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!