Всем известно, что пищевая сода зачастую используется в кулинарии и домашнем хозяйствовании, но не кто не догадывается ,что ее используют и в косметических процедурах. Так как маски, изготовленные, из этого отличного продукта могут вам помогать по уходу за волосами, телом и лицом.

Пилинг с хорошим процентом эффективности.
Для этого вам просто нужно смешать щепоточку пищевой соды с небольшим количеством покупного средства по уходу за лицом, пенки или геля для умывания. После чего уже получившийся скраб вы вспениваете и очень мягкими движениями нанесите на свое лицо. После чего на протяжении трех минут помассируйте кожу лица, после этого вы можете умыться прохладной водой. Маска изготовленные из пищевой соды помогают очистить кожу от ороговелых клеток и значительно открыть поры нашего лица, при этом делая его очень гладким и нежным. Также такой продукт как сода обладает и противовоспалительным и смягчающим воздействием, поэтому он достаточно, идеально подойдет людям, у которых чувствительная кожа на лице.

Маска помогающая избавится от угревой сыпи
Вы делает теплый раствор пищевой соды каждое утро и используете его ежедневно при умывании для того чтобы избавится от угревой сыпи. При условии если вы обнаружили на своем лице крупные отдельные угри, то стоит приготовить кашицу на основе соды. Нанесите это средство на проблемные участки и оставляете на несколько часов, после чего вы просто смываете кожу прохладной водой. Проделывать эту процедуру стоит не менее одной недели.

Маска, которая подходит для проблемной кожи
Смешиваем в мисочке чайную ложечку пищевой соды, добавляем две большие ложки муки или крахмала что есть под руками и немного теплой воды до того как образуется кашица. Маску стоит наносить только на предварительно очищенное лицо, при помощи круговых движений. Оставляем на двадцать минут, после чего просто смываем при помощи ватного тампона, который был смочен в теплой воде. Процедура стоит проводить хотя бы раз в неделю.

Маска, предназначенная для жирных и поврежденных волос при окраске или химии.
Стоит приготовить смесь из вашего шампуня и пищевой соды, соблюдая соотношение 4 к 1. После чего просто вымойте голову этим средством как делаете это обычно. Сода поможет избавить ваши волосы от лишнего жира, а также от остатков покупных косметических продуктов, таких как: лаки, пенки, гели и так далее.

Средство, помогающее при отеках.
Многим стало известно, что пищевая сода способствует приличному выведению из организма лишней воды. Именно поэтому раствор, который был приготовленный из соды, с успехом применяется при лечении мешков под глазами и отеков на веках. Разбавляем чайную ложечку соды в одном стакане теплой воды. Смачиваем ватный тампон и накладываем его под глаза на двадцать пять минут.

Ванна с расслабляющим эффектом.
Нужно смешать столовую ложку соды, с двумя ложками соли и добавляем несколько капель настоящего эфирного масла. Во время принятия ванной, растворяем в воде одну ложку уже приготовленной смеси. Этот раствор хорошо успокоит нервную систему и сделает вашу кожу гладкой и упругой.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!