Когда наша кожа сухая и шелушащаяся, то она нуждается в очень хорошем увлажнении и значительном питании.

1.Для этого вам понадобится взять примерно половинку большой ложки меда, а также две большие ложки растительного масла и еще два желтка из яйца. После чего все тщательно перемешиваем, после немного подогреваем. Полученную массу накладываем на лицо в пару слоев каждый через семь минут. Оставляем на двадцать пять минут, после этого вы можете смыть массу с лица при помощи тампона, их ваты который предварительно смоченный в отваре из липы, затем просто можете умыться теплой водой.
2. А вот из творога получаются отличные питательные маски для нашего лица: вам нужно будет одна столовая ложку творога, которую смешиваете с чайной ложечкой меда, который был предварительно разогрет на водяной бане. И для того чтобы такая смесь не получилась очень густой, в нее можете добавить немножко теплого молока. После этого накладываете массу, что получилась на лицо. И примерно спустя двадцать минут просто смываете теплой водой.

3. Еще достаточно хорошая маска, которая питает для дам у кого сухая кожа: Смешайте просто в равных пропорциях эти продукты: творог, теплое молоко, а также оливковое масло, после одна столовая ложка морковного сока. Хорошо перемешиваете до того момента пока все же не получится однородная масса, и накладываете эту массу не свое лицо обильным слоем. Примерно через двадцать пять минут умываемся теплой водой, будет просто замечательно, если вы после этого протрете своей лицо кубиком льда из отвара или просто кипяченой воды.
4. Если же кожа шелушится, попробуйте такой рецепт: Хорошо растираем столовую ложку жирного творога примерно со столовой ложкой молока (нужно теплое), желательно конечно будет, если вместо молока используете жирные сливки. Подогреваем одну столовую ложку растительного масла и добавляем в него щепотку соли и выливаем в смесь. Заново все перемешиваем, а теперь наносим на двадцать пять минут, после чего мы умываемся водой, которая комнатной температуры.
5. Льняная маска для сухой кожи нашего лица: вам нужна одна столовая ложка семян льна, заливаем их стаканом кипяченой воды и отвариваем до консистенции, чтобы получилась не очень густая кашица. Остужаем массу до теплого состояния, и можем наносить на лицо на двадцать минут, после просто смываем теплой водой. Именно такая маска значительно поможет устранить шелушение на коже, также она обладает смягчающим действием.
6. Очищение и увлажнение шелушащееся кожи при применении этого рецепта: вам будет нужна столовая ложка настоя из цветков, смешиваем со столовой ложкой оливкового или растительного масла, добавляем сюда еще одну ложку овсяной муки. При условии если эта смесь смогла получиться, слишком густой, немножко разбавьте ее липовым настоем. Если есть возможность, то добавьте в состав по пару капель витамина Е и А которые идут в масле. Массу что получили, накладываем на лицо, и где-то, через двадцать минут просто смываем с него теплой водой.
7. Маска яичная для сухой кожи: нужен один яичный желток, размешиваем его со столовой ложкой растительного или же оливкового масла, и добавим сюда же чайную ложку предварительно измельченных овсяных хлопьев. После чего такую массу мы наносим на лицо, и слегка начинаем массировать его. Оставляем на двадцать пять минут. Затем просто смываем ее теплой водой.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!