Маски с применением ланолина для дам с чувствительной и сухой кожей на лице, что поможет при этом еще и немного осветлить кожу, а также сделает менее заметными веснушки, или имеющиеся пигментные пятна:

Для этого рецепта вам нужно взять чайную ложечку безводного ланолина, после этого вы в него просто добавьте две большие ложки очищенной воды, и нужно оставить его до того момента, пока наш безводный ланолин полностью впитает в себя эту воду. В процессе того как он набухает, вам стоит натереть на мелкой терке свежий огурчик, далее очень тщательно стоит растереть одну столовую ложку огуречной массы которую натерли к предварительно впитавшим в себя всю воду ланолином. Массу, которую вы получите смело наносите на свое лицо примерно на двадцать пять минут. Затем убираете ее предварительно смоченным в огуречном соке или в молоке ватным тампоном. Умываться после проведения этой процедуры уже не нужно.

Для хорошей тонизации подойдет маска из ланолина, с добавлением меда и грейпфрута она подходит для увядающей кожи нашего лица:
Вы добавляете к одной чайной ложечку ланолина одну большую ложку воды, и ждете как в предыдущем рецепте, так как ланолин должен ее полностью впитает в себя. После чего добавьте в него одну чайную ложку меда, и около трех ложек сока, полученного из отжатого грейпфрута. Все размешайте очень хорошо, или можете взбить эту массу мини миксером, после чего накладываете эту массу на свое лицо. По истечению двадцати минут снимите эту маску ватным тампоном, который был предварительно смоченный в теплой воде, после чего можете ополоснуть свое лицо прохладной водой.

Питательная, тонизирующая и освежающая маска, в состав которой входит ланолин для дам с сухой и увядающей кожей на лице:
Вы также как и в предыдущем рецепте, даете ланолину полностью впитать в себя воду в пропорции один к одному. После того, как он впитает в себя всю воду, добавляете к нему одну чайную ложечку муки из овсянки, далее четыре ложки сока, который отжимаете из фруктов и ягод. Можно использовать: черешню, черную смородину, крыжовник, бруснику, абрикос, дыню, яблоки и грейпфрут. После этого все тщательно разотрите, и наносите на свое лицо. Оставляем на двадцать минут, после чего вы просто умываетесь чуть теплой водой.

Если же приготовленные ланолиновые маски у вас получатся очень вязкими, то вам стоит расплавлять изначально ланолин на водяной бане, после чего вы можете, добавляйте в него воду и другие компоненты. После того как все добавите, можете снять с бани, и взбить состав миксером, или просто тщательно растереть.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!