Эфирные масла

Одну из самых важных ролей в жизнедеятельности человека играет наша кожа, которая защищает организм от негативного воздействия окружающей нас среды. По результатам исследований, стало очевидным, что применение эфирных массе прекрасно сказывается как на коже, так и на процессе, который в ней происходят. Например, некоторые масла берут участие в регенерации клеток, тем самым замедляя процесс старения, что происходит в коже при достижении определенного возраста.

Проявляя заботу о своей коже, и выражая это в применении эфирных масел, которые обладают приятным ароматом – это не только действенный способ приостановления процесса старения, но и незабываемые впечатления.

1. Тем, кто обладает сухой кожей, которая к тому же и отличается своей бледность. И появлением преждевременного старения, хочется порекомендовать применение таких эфирных масел, как апельсиновое, сандаловое, розовое, гераневое, масло пачули и розового дерева.
2. Обладательницы жирной кожи, должны хотя бы один раз применить такое эфирное масло как гвоздичное, бергамотовое, лимонное, грейпфрутовое и розмариновое которые помогут отстранить с кожи лица жирный блеск, сузить расширенные поры и придаст лицу более красивый оттенок.
3. Для того, чтобы предотвратить увядание кожи и появление гусиных лапок, успешно применяют сандаловое и розовое масло, а также масла лиметты и нероли
4. Существуют и такие масла, которые восстанавливают ровный и однородный оттенок, более того, еще и решат некоторые проблемы:

• устраняют сосудистый рисунок масла лаванды, лимона, мяты, кипариса и шалфея, а вот матовую текстуру и шелковистость поможет придать масло иланг-иланга и апельсиновое, в сочетании с маслом розового дерева.
• Если ваша кожа украшена многочисленными веснушками и пигментными пятнами, то вам поможет масло лимона и грейпфрута.
• Если на некоторых участках кожи у вас отсутствует такой пигмент как меланин, другими словами, если на коже видны белые пятна, то решить такую проблему сможет масло зверобоя.

Нужно отметить, что процедура применения масел довольно простая: достаточно во флакон с такими средствами добавить от 1 до 3 выбранного масла. Проводя эксперименты с эфирными маслами, не нужно забывать, что в концентрированном виде их наносить на кожу нельзя. Добавьте их в миндальное масло, в масло винограда, жожобы или персиковых косточек, в масла, которые предназначены для ухода за телом и лицом. Сюда относятся также тонизирующие и увлажняющие средства, а также ваши крема.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!