Масло, которое было добыто из кедрового ореха считают самым незаменимым и уникальным растительным маслом, которое применяется в косметологии, медицине, а также и в пищевой промышленности.
Получают его из ядер кедровых орехов простым методом холодного отжима, также как и добывают остальные натуральные масла, и оно являются ценным, питательным и целебным продуктом. Используют зачастую для ухода за нашей кожей, ногтями, а еще и волосами.

Так что ни одно растительное масло что существует, не может сравниться с кедровым, по составу. Например, в его составе есть витамина Е, который так нужен для нашей молодости кожи, в кедровом масле содержится в пятьдесят раз больше, чем в кокосовом или же в оливковом масле. По своему содержанию витамина F, кедровое масло превосходит во много раз рыбий жир, который раньше все считали самым богатым источником этого витамина, который является достаточно важным элементом для здоровья нашей кожи.

Если наступает недостаток, насыщенности жирными кислотами нашей кожи замедляются процессы по обновлению клеток, из-за того что они являются строительным материалом. Что в результате зачастую приводит к сухости и шелушению, истончению и огрубению кожи, далее происходит образование морщин, потеря упругости и эластичности, появляется желтоватый оттенок лица.

В его состав входят такие витамины А, В1, В2, В3, D, что и несут ответственность за состояние и здоровье нашей кожи. А также, кедровое масло содержит, такие макро- и микроэлементы как: цинк, магний, фосфор, медь, марганец, йод, и многие другие. Его питательная ценность жиров и белков превышает во много раз вещества из животного происхождения.

При применении масла кедра происходит восстановление увлажненности и баланса кожи, а также полноценное питание. В нем особенно нуждается очень сухая и обезвоженная кожа лица. И благодаря его отличным смягчающим свойствам, такое масло оказывает экстренную помощь вашей коже при огрубениях и при обильном шелушении на ней.

Отлично такое масло подходит для ухода за гиперчувствительной кожей на нашем лице. Не аллергенно, помогает устранять зуд, красноту, успокаивает раздраженную кожу и убирает другие воспаления. Именно это масло очень многие врачи- дерматологи рекомендуют многим применять в лечении к разным кожным заболеваниям.

Кедровое масло, в очищенном виде вполне можно использовать и как самостоятельное средство, заменяя крема для своего лица или добавлять в любое другое косметическое средство, такое как: крем, маска, тоник, бальзамы.

Для того чтобы очистить кожу используют чистое кедровое масло, для этого его немного подогрейте, наносите на ватный диск и протираете тщательно лицо. Такое масло просто прекрасно справится с поставленными задачами, поможет, удалит все поверхностные загрязнения, при этом еще и очень мягко очистит кожу. Вы можете его применять также и для удаления макияжа со своих глаз.

Но также и для кожи головы вам следует приготовить такой состав.
Смешиваете столовую ложку кедрового масла со столовой ложкой зеленого чая и с одной столовой ложкой чистой водки. Перемешайте тщательно все компоненты. После чего смажьте составом, что получите корни своих волос и кожу головы.Повторять стоит эту процедуру хотя бы пару раз в неделю.

Еще кедровое масло рекомендуют применять вовнутрь для получения большого комплекса витаминов. Это поможет вам нормализовать очень многие функции своего организма, но также и улучшить полное состояние кожи. Пить масло из кедрового ореха нужно по чайной ложке хотя бы три раза на протяжении дня примерно за полчаса до того как будете принимать пищу.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!