Жидкий воск называют маслом жожоба. Оно является плодовым продуктом вечнозеленых кустарников (Simmondsie chinensis), которые растут в северных частях Аризоне и Мексики, в местах, где минимальное количество осадков. На таком кустарнике произрастают плоды жожоба, которые собирают вручную. В каждом таком орехе имеется 50% воска. Его получают в процессе холодного пресса.

Масло жожоба не имеет запаха, может быть густым либо жидким, цвет – золотисто – желтый. По структуре данное масло похоже с кожным жиром. Поэтому кожа может запросто принять масло за естественный жир. Этот момент очень важен, в первую очередь, при борьбе с прыщами. Ведь кожа будет выделять меньше жира. И самое главное – масло жожоба некомедогенно, соответственно, прыщи не продуцирует.

Свойства этого масла схожи с компонентом, который используют при производстве косметики для кожи лица, спермацетом. Также оно богато аминокислотами м протеинами, которые напоминают белки коллагена, просто незаменимые при поддержке кожи в эластичном и упругом состоянии. Именно из-за таких свойств масла жожоба, его широко применяют для производства разнообразных косметических средств.

Благодаря содержанию в составе витамина Е, который прекрасно стимулирует процессы восстановления кожных клеток, масло способствует продлеванию молодости кожи, прекрасно лечит пятна от прыщей. Кроме этого, масло жожоба отлично впитывается в кожу и насыщает ее клетки полезными компонентами, в результате чего появляется такая преграда, которая способна удерживать влагу и останавливать шелушение кожного покрова.

Также масло, помимо восстановительных свойств и способности сохранения влаги, препятствует воспалительным процессам, что делает возможным применение его при борьбе с дерматитом, псориазом и прыщами.

Масло жожоба применяют в следующих случаях:
- отличнейшее средство для улучшения внешнего вида любого вида кожи. Очень эффективно использовать при первых признаках старения и для сухого типа кожи. При регулярном применение, кожа становиться мягкой, гладкой, упругой, а морщины разглаживаются;
- приносит успокающие действие раздраженной коже, покраснениям, при чувствительном типе кожи;
- эффективно использовать для борьбы с прыщами и угрями, при проблемном типе кожи. Помогает снизить воспалительные процессы, кожные заболевания, экземы, нейродерматит и т.д. предотвращает появление новой угревой сыпи, а старая – значительно уменьшается;
- незаменимо при использовании вокруг глаз, где убирает мелкие морщинки, при этом насыщает и увлажняет кожу;
- великолепное средство для улучшения цвета лица, выравнивания поверхности кожи, также помогает при усвоении витамина D во время принятия солнечных ванн;
- применяется, как средство восстановления кожи лица, после устранения волосяного покрова.
Масло жожоба используют вокруг глаз в чистом, неразбавленном виде. Наносим в уголки глаз втирающими движениями. Эффективно также применения данного масла в смешанном виде с другим маслом в пропорции 1:2.
Как крем для сухой кожи масло жожоба смешивают с другим маслом в пропорции 1:2 либо 1:3.
На все лицо как маску можно наносить масло в неразбавленном виде, или добавлять одну чайную ложку, если маску готовите дома самостоятельно.

Кроме того, если Вы дома готовите маку или крем, то масло жожоба очень эффективно как основа. Оно придаст густоту и продлит срок годности Вашему собственноручно приготовленному крему или маске.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!