Косметологами был введен в использование такая процедура как баночный массаж лица. Это достаточно эффективный способ для омоложения и подтяжки кожи лица. Он борется с морщинами, возрастными изменениями, складками, но и помогает избавить кожу от пигментации и рубцов. И также хорошо ведет борьбу со вторым подбородком у клиентов.

Банки:
Они изготовлены из специального силикона которые используют только для массажа лица, и приобрести их вы можете в любых аптеках. Они значительно превосходят стеклянные банки которые используют для массажа, из за того что силиконовые тщательнее контролируют интенсивность при воздействии на проблемные зоны лица, при этом не травмируют подкожную структуру и кожу. Предусмотрены банки , под каждую зону массажа, они разные в диаметре. Маленькими пользуются для массажа век и для носогубных складок, а вот большие используют на зоне лба и щек.

Техника такого массажа при помощи банок.
Косметолог следует пошаговой инструкции, для того что бы правильно сделать массаж. Перед таким массажем , лицо клиента тщательно подготавливают к предстоящей процедуре. Кожу клиента распаривают, затем наносят питательный крем, масла оливковое, жажоба или миндальное. Массаж при помощи банок делают строго по массажным линиям. Движения косметолог начинает с области лба, плавно переходит к щекам и скулам клиента.

В височной области направление изменяется и движения происходят с верху вниз. Эта процедура занимает не более 25 минут. После процедуры баночного массажа клиент ощущает покалывание кожи лица. Так же возможно появление синяков, но в очень редких случаях, они рассасываются за несколько дней. Эффект от баночного массажа видно уже после первой процедуры. Косметологи рекомендуют такой массаж по два раза в течении недели.

Польза от массажа при помощи банок.
Во время процедуры массажа с использованием силиконовых банок, возникает вакуум, при этом активизируются клетки насыщаясь кислородом, но так же ускоряется обмен веществ в них. Кожи избавляется от грязи, шлаков и токсинов, очищается. При давлении которых учащается кровообращение в клетках, усиливается лимфоток, но а также венозный отток. При этом разглаживаются морщинки и значительно уменьшаются носогубные складки. Регулярно используя баночный массаж можно избавится от второго подбородка, которая так же поможет отмоделировать четкие контуры лица.

Противопаказания к такому виду массажа:
1. воспалительные процессы на коже лица;
2. угревая сыпь;
3. родимые пятна , а так же родинки;
4. при артериальной гипертензии.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологическую кушетку для удобства проведения косметологического массажа, а также специальный аппарат для вакуумного массажа!