Массаж улитками: особенности и пользаВ настоящее время в мире насчитывается большое количество массажных методик. Одной из таковых является техника массажа улитками. Этот вид массажа считается косметической процедурой. Улиточный секрет, который выделяется во время процедуры, оказывает положительное воздействие на кожу.

Массаж такой может выполняться на лице, шеи и области декольте. Важно применять улиток, которые выращивались в закрытой среде, с соблюдением правил гигиены и режима питания. С каждым днем эта процедура становится более востребованной и популярной.

Особенности массажа

Для выполнения массажа улитками используются крупные моллюски рода Ахатина. Это крупные африканские улитки, которые могут достигать размера 10-15 см, при условии, что особи выращиваются в неволи. Сейчас стало популярно выращивать таких улиток в домашних условиях для проведения косметических процедур.

Массаж улитками пришел из Японии, где процедура практикуется десятилетиями.

Главное отличие от традиционного массажа заключается в том, что во время процедуры не прорабатываются мышцы. Кожа покрывается уникальным секретом моллюска. В процессе жизнедеятельности улитка вырабатывает слизь, в составе которой есть полезные вещества для кожи.

Компоненты, которые есть в составе муцина улитки: аллантоин, витамины, коллаген, эластин, лектин, гликолевая кислота.

Самые популярные участки для воздействия это лица, шея, руки и область декольте. Может выполняться массаж всего тела, но в таком случае улитка должна быть крупных размеров. На процедуру требуется много времени. В домашних условиях может выполняться массаж не только Ахатинами, но также виноградными улитками. Такой массаж ничем не отличается от салонного, поскольку в составе не меньше полезных веществ.

Польза и вред массажа улитками

Массаж африканскими улитками – это популярный и эффективный метод омоложения кожи. При движении улитки оставляют слизь, в составе которой присутствует много ценных веществ. Компоненты слизи проникают во внутренние слои кожи и насыщают клетки ценными микроэлементами.

Волнообразные движения улитки приводят к расслаблению кожи и раскрытию пор. Положительный эффект наблюдается уже после первого сеанса.

Преимущества массажа улитками:

  • Эффективное лечение ожогов;
  • Антибактериальное действие;
  • Подтяжка и увлажнение кожи;
  • Ускорение процесса восстановления кожи;
  • Удаление черных точек, очищение и сужение пор;
  • Устранение угревой сыпи;
  • Осветление веснушек;
  • Уменьшение количества и глубины морщин;
  • Устранение пигментных пятен;
  • Нормализация работы сальных желез;
  • Устранение растяжек.

Массаж улитками рекомендуется выполнять для полного устранения рубцов после операции и порезов.

Муцин улитки является ценным природным компонентом. Вещество добавляют в состав омолаживающих кремов и масок. По мнению косметологов сеанс массажа приравнивается трем месяцам применения крема с секретом улитки.

Массаж улитками – это специфическая процедура, ведь не каждая женщина отважиться не то, что взять в руки моллюска, а поместить его на свое лицо. По мнению многих косметологов лишь незначительное количество женщин решается на процедуру из-за страха и отвращения перед данными существами. Процедура не будет эффективной, если пациенту не удастся полностью расслабиться. При правильном восприятии терапия улитками может быть комфортной и приятной.

Недостатки процедуры:

  • Высокая стоимость процедуры. В салоне красоты за выполнение такой процедуры придется выложить крупную сумму денег, ведь это обусловлено дороговизной самих моллюсков и уникальными особенностями их содержания;
  • Постоянный контроль косметолога. Будет хорошо, если процедуру будет выполнять опытный косметолог, поскольку поведение улиток может быть непредсказуемым. Специалист держит под контролем передвижение улиток и направляет их в проблемные участки.

Процедура не имеет противопоказаний, поэтому она может выполняться при разных проблемах с кожей. Но есть ряд заболеваний, при которых движение улитки по коже может привести к сильным неприятным ощущениям.

Регулярное проведение массажа обеспечивает получение молодой, красивой и здоровой кожи. Пропадает необходимость в ботоксе, ведь муцин улитки обладает эффектом подтяжки лица.

Проведение массажа улитками в СПА-салоне

Массаж улитками несложен в выполнении, но его рекомендуется выполнять под строгим присмотром специалиста. Если терапия улитками проводиться в первый раз, лучше довериться профессионалу. После знакомства с поверхностью улитки могут заползти в рот или глаза, чтобы отыскать влажное место.

Моллюски могут устать или им надоест прогулка по лицу. Улитки достаточно миролюбивы, но если их рассердить, то они могут укусить. Не нужно впадать в панику, ведь для человека укус улитки не представляет опасность. Он безболезненный и неощутимый.

В салонах красоты улиток держат в специальной среде. Моллюски требуют правильно подобранного корма, который регулирует количество полезных компонентов в организме.

Перед выполнением процедуры не нужна никакая специальная подготовка, ведь все необходимые манипуляции выполняет косметолог самостоятельно.

Этапы выполнения массажа улитками:

  1. Тщательно очищается поверхность кожи, на которой будет выполняться массаж. Достаточно просто удалить косметику при помощи молочка и воспользоваться скрабом для удаления отмерших частичек кожи.
  2. После того, как лицо будет обработано скрабом, его следует протереть бумажной салфеткой. Нельзя совершать слишком сильные трения.
  3. Специальным паровым прибором следует распарить кожу.
  4. После этого пациент занимает горизонтальное положение и максимально удобно устраивается на кушетке.
  5. Проточной водой следует промыть улитку для удаления лишних загрязнений.
  6. Моллюсков аккуратно высаживают на подготовленную кожу и удерживают, пока они не прикрепятся до нужной области.
  7. Косметолог направляет улиток в области, которые нуждаются в проработке.
  8. Массаж длится 15-20 минут.
  9. После его завершения улитки аккуратно снимаются.
  10. Клиент должен полежать еще 20 минут со слизью моллюска на лице.

Ощущения от процедуры

Процедура не вызывает дискомфорта. Во время движения улиток по коже может ощущаться легкая вибрация. В области, где была улитка, может ощущаться тепло, что является результатом воздействия особых веществ, которые присутствуют в составе слизи. Клиенты могут жаловаться, что после улитки остается легкий ожог. Это может случиться, если улитка продолжительное время оставалась на одном месте. Именно по этой причине массаж улитками лучше выполнять в салоне под присмотром опытного косметолога, который будет контролировать улиток.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!