О замечательных свойствах меда мы все знаем. Мед является чудо продуктом настоящего времени, и рецепты для нашей красоты, в состав которых он был добавлен, способствует возвращению упругости, молодости и здоровья кожи, а также ее прекрасному самочувствию.

И даже сама по себе простая медовая маска и тонизирует и очищает кожу. Наносим мед на свое лицо и на шею тоненьким слоем и через десять минут просто смываем его с кожи теплой водой.
1. Медово-молочная маска. Смягчающая для вялой, а также и для сухой кожи. Мед смешиваем в равном количестве с молоком и наносим на кожу, примерно на тридцать минут. Смываем ее при помощи теплой воды.
2. Увлажняющая маска предназначена для сухой кожи. Для этого вам понадобится два белка от яиц, взбиваем до получения пены, добавляем пять капелек свежавыжатого лимонного сока и одну столовую ложку с верхом меда. Наносим на кожу на сорок минут, затем смываем прохладной водой.
3. Медовая увлажняющая и питательная маска. Эту маску рекомендуют при сильном шелушении кожи. Берем сто грамм меда и два яичных желтка, добавляем сто граммов растительного масла, хорошо перемешиваем и подогреваем. Накладываем маску в несколько приемов, а смывать вам лучше будет ватным тампоном, который предварительно смоченный в липовом отваре.
4. Маска с медом и соком грейпфрута предназначенная для сухой кожи. Смешиваем яичный желток, ложку меда и половинку чайной ложки сока из свежавыжатого грейпфрута. Наносим на свое лицо на двадцать пять минут, затем смываем маску с кожи теплой водой.
5. Маска, освежающая и питательная, для любого типа кожи. Растираем три ягодки клубники, смешиваем с чайной ложкой меда, и получившуюся смесь перемешиваем, смазываем нею кожу, которая была предварительно очищена. Через двадцать пять минут смываем ее при помощи теплой воды.
6. Питательная маска, предназначенная для сухой, а также и для нормальной кожи с осветляющим эффектом. Перемешиваем одну ложку сока лимона со сто граммами меда. Наносим на свое лицо примерно на двадцать пять минут, по истечению времени мы просто смываем ее прохладной водой.
7. Маска, из меда предназначенная для жирной кожи. Чайную ложечку меда смешать перемешиваем с соком лимона и с одним яичным белком, взбиваем, до получения пены, наносим на кожу, примерно на сорок минут, по истечению этого времени смываем холодной водой. Маску с медом рекомендуют делать два раза на протяжении недели.
8. Разглаживающая и осветляющая маска, предназначенная для жирной кожи. Вам потребуется, по одной чайной ложечке меда, соли, картофельного крахмала, теплого молока, все тщательно перемешиваем до состояния кашицы. Густым слоем наносим полученную смесь на кожу нашего лица и шеи при помощи влажного ватного тампона. И где-то, через тридцать минут смываем лицо теплой водой, а затем ополаскиваем кожу прохладной водой.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!