Мезотерапия не способна останавливать время или процессы естественного старения, но ей под силу скрыть их и дать шанс на вторую молодость. Однако процедура мезотерапии довольно тонкая, обладающая своими секретами и нюансами. Для ее проведения необходимы глубокие знания о составе медикаментах, их количестве и способе применения, иначе из-за недостатка квалификации персонала можно вместо положительного эффекта получить нежелательные проблемы со здоровьем.

Толчком к появлению мезотерапии послужила очень интересная история, произошедшая около 50 лет назад. Один французский врач Мишель Пистор в ходе лечения назначил своей пациентке уколы для обезболивания в область около ушей, при этом он использовал обновленный состав медикаментов для инъекции. Его удивлению не было предела, когда после укола у пациентки разгладились морщины в области лица и шее, а слух стал лучше.

Такой эффект от препарата заинтересовал многих специалистов и повлек за собой серьезные эксперименты и исследования в области эстетической медицины. Результатом кропотливой и долговременной работы стало то, что в 80-90 годах началось внедрение “уколов красоты” для борьбы со старением. Благодаря Мишелю Пистору в наши дни процедура мезотерапии стала настоящим спасением для тех, кому за 30. Этот метод омоложения быстро получи широкое распространение, и сейчас больше 20 тысяч специалистов всего мира имеют необходимую квалификацию для проведения данной процедуры. Особенно популярна мезотерапия в Италии и Испании, а вот американцы находят пластическую хирургию более действенной.

С момента появления мезотерапии не произошло никаких революционных открытий: врачи до сих пор используют подкожные инъекции, однако состав их постоянно меняется и совершенствуется. Некоторые известные косметологи имеют свои рецепты инъекций, которые не разглашаются ни под каким предлогом. При любых вопросах они все сводят к чудесному воздействию аминокислот и витаминов, не раскрывая своих секретов.

Метод мезотерапии работает по таким правилам: в проблемную зону микроскопическими дозами на глубину не более 4 мм вводится особый лечебный коктейль, состав которого зависит от характера проблемы и желаемого эффекта. Препарат воздействует на кожу и ткани в определенных местах, что способствует его большей результативности.

Перед процедурой рекомендуется проконсультироваться с профессионалом и пройти тест на аллергическую реакцию, чтобы избежать непредвиденных последствий. К выбору врача или медицинского персонала подойдите крайне серьезно, потому что мезотерапия не допускает ни малейшей ошибки. Специалист должен четко знать, какой именно препарат нужно использовать в вашем индивидуальном случае, куда именно и в каком количестве его вводить, сколько сеансов понадобиться для успешного результата.

Конечно, инъекции не сделают вас обладателем такой кожи как в 18 лет, но они разгладят или устранят морщины, добавят ей жизненный тонус и придадут здоровый вид. На эффект от процедуры влияют многие факторы, особенно индивидуального порядка, но можно точно сказать, что если обратиться к мезотерапии лет в 60 или 70 чего-то необыкновенного ждать не стоит. Бороться с возрастными изменениями в кабинете косметолога следует начинать с 30 лет, тогда мезотерапия повлияет на кожу самым благоприятным образом.

В интернет-магазине "Укрсалон" Вы можете приобрести косметологическую кушетку по доступной цене!