Миф: Французский маникюр – это очень элегантный способ украшения своих ногтей. Ноготь покрывается прозрачным лаком натурального цвета, а его свободный край – белым лаком.

Правда: Французский маникюр представляет собой покрытие полупрозрачным лаком светлых и естественных оттенков ногтевого ложе. Иногда применяют более плотные оттенки. Не во всех случаях, свободный край покрывают белым лаком. Существуют варианты – это дело вкуса. Еще в конце 90-х годов в моду вошел французский маникюр наоборот, то есть, ноготь покрывают лаком насыщенного цвета, а свободный край покрывают лаком посветлее. Возможны и другие варианты маникюра, которые делают цветным акрилом.

Миф: Нейл-арт – нанесение блесток, аппликаций, стразов и т.д. В результате получается, что каждый ноготь – это произведение искусства.

Правда: Нейл-арт – молодое направление в искусстве маникюра, но уже завоевавшее популярность среди представительниц прекрасного пола – аэрография и дизайн цветным елями, акрилами, красками на акриловой или водной основе, роспись лаками, украшение аппликациями, блестками и стразами. Сегодня не так популярны переводные картинки и аппликации, потому как это не так красиво смотрится как ручная работа.

Миф: Перед тем, как вы будете наносить на ногти яркий цветной лак, рекомендуется нанести на них бесцветный лак, который предотвратит проявление неестественных оттенков.

Правда: Бесцветный лак – это неправильное понятие. Правильно его нужно называть базовым покрытием или же основа под лак. Такие лаки могут быть прозрачными и матовыми. Его ингредиентный состав такой же, как и у лака для ногтей, при этом процентное содержание его компонентов отличается от содержания в лаках. Это нужно для того чтобы он ровнее ложился, быстро высыхал, и служил в качестве сцепки между лаком и ногтем. Основа служит в качестве защиты для натурального ногтя от красящего пигмента. Помимо этого, благодаря основе лак будет дольше держаться на ногтях. Некоторые из базовых покрытий играют роль риджфиллера, что в переводе звучит как «заполняющий неровности», то есть то, что выравнивает поверхность пластины ногтя. Таким образом, маникюр будет аккуратным и более элегантным. Как вы уже поняли, базовое покрытие – это обязательный шаг, которым многие женщины пренебрегают, проводя маникюр в домашних условиях.

Миф: В конце процедуры, а лак наносят 1 слой закрепляющего лака, в котором совмещены функции сушки. Таким образом, лак будет быстрее сохнуть и крепче держится на ваших ногтях.

Правда: Понятие «закрепляющий лак», к сожалению, не отражает всю правду. Его правильней называть верхним. Такой лак защищает основной цветной лак от скалывания. Некоторые из таких верхних лаков могут пропитать все слоя, буквально до базового покрытия, при этом, он их всех склеивает, чем и закрепляет. Некоторые из верхних покрытий быстро сохнут, в результате чего высушиваются и нижние слоя. Своим составом они отличаются от лака разным процентным соотношением разных компонентов. Некоторый из них способны защитить лак от воздействия солнечных лучей, предотвращают пожелтение.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!