Карлос Маттуччи в 1830-х годах доказал, что электрический ток генерируется в поврежденных тканях. Это установили экспериментально, когда в 1843 году в ране кожи был обнаружен электрический ток, сила которого была равной 1 микроамперу. Сто двадцать лет спустя, ток обнаружили на месте среза gckt ампутации пальца у ребенка, сила которого составляла 10-30 микроампер на квадратный сантиметр. Такое открытие полностью подтвердили дальнейшие научные исследования.
К сожалению, только недавно начали правильно осознавать потенциональные возможности такого открытия. Сегодня микротоки используют при лечении некоторых видов переломов и ран.

Исследования

Многие опубликованные исследования, проведенные по принципу воздействия микротоков на травмированные мягкие ткани, указывают на ускорение заживления язв и других повреждений кожи путем подавления процесса размножении бактерий.
В 1969 году было проведено одно из первых исследований, в процессе которого был проведен задокументированный положительный эффект стимуляции микротоков. Были применена стимуляция диапазоном в 200-800 микроампер при лечении разного рода травм. Контрольная группа испытуемых лечилась обычным методом. В той группе. Где применялись микротоки, выздоровление отмечалось на 200-350% быстрее. Помимо этого, рубцовая ткань была прочней, а также выявлен антибактериальный эффект микротоков.
Аналогичные процедуры проводились в 1975-1976 годах в терапии больных с диагнозом ожоги, квадриплегия, опухоли мозга, сахарный диабет, заболевания периферических сосудов, ампутации и переломы. Результаты такого лечения опять показали, что применение микротоков дает положительный результат намного быстрее, чем традиционная терапия. Похожие методы использовались и другими исследователями, и опубликовали аналогичные результаты.
Стимуляцию микротоками еще называли биоэлектрической терапией или биостимуляцией, ибо как в процессе происходит стимуляция клеточной активности.

В 1982 году провели подробное исследование воздействия микротоков разной силы. Микротоки силой в 500 микроампер на 500% увеличивался синтез аденазинтрифосфат, при чем транспортировка аминокислот увеличивалась на 30-40% в сравнении с теми пациентами, к которым было применено более слабые микротоки. В то время, как силу микротоков увеличивали до миллиампера, происходило ухудшение АТФ, транспортировка аминокислот снижалась на 20-73%, а синтез булка падал на 50%. Такие результаты позволяют уверенно предполагать, что интенсивность микротоков ингибирует процесс выздоровления.
Такие предположения подтвердили и лабораторные исследования на образцах тканей. В тоже время, еще раз было доказано, что лечебное действие микротоков происходит при умеренной интенсивности!

Современность

В конце 20 века присудили Нобелевскую премию двум ученым из Германии, за работу по определению слабых электрических токов во всех клеточных мембранах организма. Такое исследование позволило открыть путь к более глубокому пониманию механизма, который позволяет внешнему воздействию повлиять на внутренние процессы организма.
В наше время, мы понимаем, что акупунктура, это ни что иное, как микротоковая терапия. Специалист втыкает в кожу иглы, и при их вращении регенерируется электрический ток, благодаря чему посредством иглы выводится избыток электрической энергии из воспалительных тканей. Современная микротоковая терапия обладает такими действиями:

• Снимает спазмы, улучшает циркуляцию крови и лимфы в системах органов и мышечных тканях.
• Тонизирует эластичные волокна, в результате чего удается увеличить вместительность легких пациентам с эмфиземой.
• Восстанавливает поляризацию нервов
• Замедляет дегенеративные процессы.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!