Микротоковая терапия - все, что нужно знать о процедуреМикротоковая терапия является классической косметологической процедурой. Поэтому каждый косметолог стремится включить ее в список оказываемых услуг. В этой статье каждый сможет узнать для чего нужна процедура, как она выполняется и каких результатов позволяет добиться.

Что такое микротоковая терапия?

В результате воздействия низкочастотных токов изменяется электропотенциал клеточных мембран, что позволяет активизировать клеточный обмен и стимулирует омоложение живых тканей. Во время прохождения тока через тело он действует по пути меньшего сопротивления. Этот принцип был положен в основу всех электрических методик в косметологии и медицине. Микротоки проходят через поврежденные клетки и восстанавливают их потенциал. Стимулируется транспортировка аминокислот к клеткам, запускается производство коллагена и эластина.

Микротоки не приводят к сокращению мышечных волокон. Напротив, спазмированные мышцы расслабляются и разглаживаются. Поэтому терапия используется для коррекции косметических дефектов в самых деликатных участках, таких как лицо, шея, зона декольте и руки.

С их помощью удается эффективно бороться с большей частью кожных проблем.

Выполнение микротоковой терапии

Процедура не нуждается в специальной подготовке. Но перед сеансом мастер обязательно должен опросить клиента на предмет противопоказаний. Вот они: период беременности и лактации, эпилепсия, онкология, травмы, инфекционные заболевания кожи, патология сердца, наличие сердечных имплантатов, индивидуальная непереносимость.

Процедура не имеет возрастных ограничений, несмотря на это ее лучше проводить после 18 лет.

В случае отсутствия противопоказаний специалист приступает к очищению кожи. При помощи средств для демакияжа удаляется косметика, пыль, кожное сало и прочие загрязнения. После этого на кожу наносят лечебную сыворотку и токопроводящий гель, которые стимулирует проникновение импульсов микротока вглубь кожи. После этого можно переходить к выполнению процедуры.

Для микротоковой терапии могут применяться электроды разного типа:

- стационарные. Они занимают фиксированное положение на коже;

- для чувствительных участков. Применяется в области вокруг глаз;

- подвижные электроды. Их во время сеанса перемещают по коже вдоль массажных линий.

Форма может быть самой разнообразной – круглой, плоской. Также есть электроды-перчатки, которые являются самыми удобными для выполнения микротокового массажа.

После процедуры можно выполнить маску или нанести лечебную сыворотку. Обрабатываемый участок после этого тонизируют спецсредствами и наносят крем, который соответствует типу кожи.

Многих интересует вопрос, как долго длится процедура. Длительность сеанса зависит от зоны обработки. Средняя продолжительность составляет 30-60 минут.

Уже спустя 10 минут после микротоковой терапии можно наносит макияж. После процедуры не возникает раздражение, покраснение и дискомфорт. Реабилитация не нужна, ведь следов на коже не остается.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!