Во всех точках земного шара используются методы коррекции возрастных изменений кожи, а точнее гипермимических и статических морщин и изменение ее состояния. Однако максимально-эффективного средства не было найдено, так как это связано с тем, что у молодых людей также можно наблюдать мимические морщины, которые являются следствием эмоционального напряжения и предрасположенности на уровне наследственности. Это явление можно заметить в период полового созревания, которое закрепляется во время процесса взросления.

Наиболее заметными мимическими морщинами, которые вызывают наибольшее беспокойство, являются морщины под глазами, в области лба и межбровья. Причиной возникновения этих морщин является повышенная активность лицевых мышц, которые ускоряют процессы старения кожи. Статические морщины образуются на коже вследствие естественных физиологических процессов, которые усугубляются внешними воздействиями, такими как солнечные лучи, вредные привычки и др.

Существует большое количество методов борьбы с возрастными изменениями кожи, такие как электротерапия, химические пилинги, инъекции интактных имплантов, глубокая шлифовка лица и всевозможные виды космического массажа, но они не решают проблему полностью, так как они не воздействуют на мимическую мускулатуру.

Хирургическое вмешательство, включающее в себя подтягивание кожи лба для устранения носовых, лобно-носовых морщин и складок в области надпереносья и в том числе операции по изменению формы век, разреза глаз не может гарантировать стопроцентный результат. Также хирургическое вмешательство может повредить ветви лицевого нерва, кроме того не стоит забывать о подкожных гематомах, рубцах и отеках, которые появляются после операции, если учитывать то, что он опять же не могут устранить основные причины возникновения мимических морщин.

В 1991 году в Канада был сделан прорыв в области эстетической медицины двумя американскими учеными Алластером и Джин Каррутерс, которые проследили влияние токсина ботулизма типа А на мимические морщины. Д.Лоу, профессор из Англии, считает, что токсин ботулизма дал начало периоду нехирургического вмешательства в работу мышц лица.

Токсин ботулизма типа А блокирует высвобождение нейромедиатора ацетилхолина из пресинаптической мембраны в области нервно-мышечного синапса, приводя к необратимому, но временному параличу мышц.
Ботулотоксин присоединяется к рецепторам, которые расположены на пресинаптическом нейроне во время биохимического процесса. Далее происходит процесс освоения связанной молекулы токсина и цитозольи посредством энергетически-зависимого эндоцитоза, в результате которого они становятся внутренними регуляторами. Зависимая протеаза цитозоля, которая избирательно расщепляет SNAP-25, блокирует ацетилхолин, который высвобождается из пресинаптических терминалей холинэргических нейронов. После этого токсин блокирует полностью синаптосомальный белок и по прошествии нескольких часов концевая двигательная пластинка парализуется и амплитуда потенциала действия снижается. Окончательный результат невозможно наблюдать сразу после инъекции, а через несколько дней, так как токсин внедряется полностью в пресинаптическое окончание в течение 1-3-х суток.

Ответная реакция защитного механизма роста периферических аксонов такова: формируются новые нервно-мышечные синапсы, которые исключают развитие атрофии мышц даже если инъекции делали не раз. Действие инъекции токсина составляет период от 3 месяцев до года.
Сейчас ботулотоксин типа А, который получил коммерческое название «Ботокс» ( Allergan (США)), получают при помощи очистки бактерии и дальнейшей ее лиофилизации.

«Ботокс» - это лиофилизированный порошок для инъекций,который содержит сотню мг геммаглютининового соединения ботулотоксина типа А, 0,5 мг альбуминов человеческой плазмы и 0,5 мг хлорида натрия. Этот препарат упаковывают в специальные резервуары, которые не прихотливы к условиям хранений и перевозки. Ботокс хранится при температуре ниже - 50С или +2 - +8°С. Срок годности составляет 2 года при соблюдении всех выше перечисленных условий.
Ботокс используют как инъекцию для определенной мышцы.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" предоставлен огромный выбор косметологических аппаратов , как альтернатива инъекциям, по доступным ценам, которые помогут Вам выглядеть всегда красиво и молодо!