Возрастные изменения влекут за собой ухудшение состояния кожи, потерю ее эластичности и упругости, что способствует образованию морщин и линий на лице. В первую очередь, страдает кожа вокруг глаз, так как в этой зоне она наиболее тонкая. Хотя морщины и могут говорить о веселом нраве человека, выглядят они не очень эстетично, делая лицо намного старше. Первые признаки появления морщин в этой деликатной области свидетельствуют о том, что пора начинать борьбу против них. Профилактический уход способен надолго оградить от этой проблемы.

Привычки и образ жизни могут как способствовать, так и предотвращать появление морщин. Курение и долгое пребывание на солнце без должной защиты – самые активные пособники “гусиных лапок”, поэтому важно оберегать глаза от яркого солнечного света очками или шляпой, так же не стоит пренебрегать солнцезащитными средствами с SPF не ниже 15. Наносить такие средства рекомендуется не только на лицо, но и на кожу вокруг глаз включительно.

Уход против морщин включает в себя такой обязательный момент как отшелушивание, чтобы очистить кожу от отмерших клеток. Для умывания лучше всего использовать средства с ретиноидами ( производные витамина А), которые активно борются с морщинами. Ежедневно перед сном наносите специальный крем для глаз на зону наиболее подверженную появлению морщин. Самыми эффективными считаются средства, содержащие гликолевую кислоту, её еще называют оксикарбоновой кислотой. Этот компонент способствует отшелушиванию ороговевшего слоя, что предотвращает возникновение морщин и сокращает их количество.

Для комплексного ухода за кожей в области глаз одних косметических средств недостаточно, необходимо еще применять специально разработанные упражнения для поддержания лицевых мышц в тонусе. Такая гимнастика для лица может показаться несерьезной, так как во время нее необходимо гримасничать и корчить рожи. Например, нужно очень широко открыть глаза, максимально напрячь все лицевые мышцы и водить глазами в разные стороны секунд пять, затем расслабиться. Такие простые упражнения являются эффективной профилактикой против морщин вокруг глаз.

Если морщины достаточно глубокие и косметические средства с гимнастикой бессильны, следует обратиться к более радикальным методам - инъекциям коллагена и ботокса или другим процедурам пластической хирургии. Коллаген способен наполнять морщины, тем самым сглаживая их, а ботокс, в свою очередь, препятствует появлению новых морщин, блокируя движения мышц. Довольно популярна лазерная шлифовка, которая способствует обновлению клеток кожи путем удаления верхних слоев эпидермиса. Часто в случае глубоких морщин прибегают к подтяжке лица и кожи в зоне глаз, для этого удаляется определенный избыток жира и кожи. После такой процедуры лицо выглядит свежим и молодым.

В интернет-магазине "Укрсалон" Вы можете приобрести любой косметологический аппарат с различными функциями по доступной цене!