Если у тебя увядающая кожа, то ты должна знать, что уход за ней направлен на остановку старения, на омоложение и повышение тургора кожи. Причиной увядания кожи является нарушение процессов обмена в коже, потеря способности к регенерации. Вследствие чего, кожа стает более тонкой, сухой и бледнеет.

Определить увядающую кожу несложно, так как она имеет вялый вид, на коже много мелких морщинок, углубленные мимические морщины, именно поэтому нужно проводить тщательный уход за кожей, использовать самые эффективные и активные методики устранения увядания.

При увядающей коже обязательно нужно систематически очищать кожу, тонизировать и увлажнять ее, питать и защищать ее. Существует много препаратов, которые призваны повысить эластичность кожи, освежить и омолодить ее, с помощью которых ты на долгое время можешь забыть об увядающей коже. Благодаря таким препаратам усиливается процесс обновления клеток кожи.

Для начала тебе нужно очистить поры с помощью молочка и смягчающей пенки для умывания, делать это нужно каждый день в вечернее время, потому что кожа загрязняется в течение целого дня и было бы логическим действием очистить ее вечером.

Чтобы тонизировать кожу, делай себе контрастные компрессы, сначала накладывай горячий компресс ( из ромашки, мяты, петрушки или шалфея) на пару минут, затем заменяй холодным на 5 минут. После накладываний компресса, приложи к лицу махровое полотенце, смоченное в горячей воде, на пару минут. Делай парафиновые маски, нагрей парафин на водяной бане, нанеси на кожу и затем вытри, курс нанесения масок около 15 раз. После парафиновой маски желательно намазать крем на лицо.

Постарайся как можно чаще проводить массаж лица, с помощью которого ты избавишься от отечностей, улучшишь кровообращение, предупредишь появление морщин и складок. Нужно как можно больше питать кожу лица различными кремами и желательно в вечернее время суток. Не забывай и о сыворотках для кожи, которые помогут разгладить морщины, смоделируют овал лица, восстановят упругость кожи. Увядающую кожу нужно частенько пропитывать и защищать, поэтому делай маски с экстрактами масел, фруктов и овощей, сметаны и молока. Такие маски делай пару раз в неделю, желательно в течение месяца.

Вот тебе несколько рецептов масок от увядающей кожи:
1) творожная маска, для которой тебе нужно пару ложек творога смешать с ложкой сока петрушки, витаминизированным рыбьим жиром, цедрой лимона или апельсина и льняным маслом, нанести на лицо на 15 минут и убрать, смазать лицо питательным кремом;
2) капустная маска, протри лицо оливковым маслом, сделай горячий влажный содовый компресс, нанеси маску из кашицы белокочанной капусты на 10 минут;
3) апельсиновая маска, смешай яичный желток и сок половины апельсина, добавь ложку растительного масла и половину чанной ложки меда, держать 15 минут и смыть летней водой;
4) картофельная маска, разомни сваренный картофель, добавь молока и желток, разогрей смесь и нанеси на лицо ;
5) кабачковая маска, добавь в растертый желток ложку сока кабачков, смывай маску спустя 20 минут с помощью ватного тампона.

Просто используй наши советы и твоя когда всегда будет выглядеть молодо и свежо!

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!