Пришло все-таки время, когда уже отправить в заслуженную отставку муссы, пенки, а также гели! Поговорим о преимуществах разного мыла для нашего умывания.

Отличие между мылом обычного применения и мыла для умывания…
"Полотенце пушистое и мыло душистое" в переменную некоторое время тому назад заменили всякими косметическими средствами такими как: гели, пенки и муссы для умывания. Все эти косметические средства оказались слагаемый успех в вопросе полного здоровья всей нашей кожи.

У муссов и пенок, а также гелей уровень рН равен пяти с половиной, то есть в них среда слабокислая. Тем самым нет повреждения эпидермального барьера, кожа не обезвоживается и достаточно губительна для имеющихся патогенных бактерий, которые есть на нашей коже. Дополнительно увлажняет и смягчает и дает антибактериальные компоненты в средствах для умывания, и они помогают нашей коже тем самым отлично восстановить ее силы, и зарядится энергией.

Знаменитые бренды уже давно разработали специальные душистые виды мыла для умывания, которые были построены по той же формуле, что и косметические средства к которым относят гели, пенки и муссы. Это мыло совсем не содержит в своем составе щелочь, но в нем очень много смягчающих и увлажняющих компонентов, которые полностью полезны и комфортны для нашей кожи.

Мыло, которое идет для умывания на сегодняшний день представлено на любой цвет и вкус. Твердый и жидкий вариант вовсе неважно, самым главным остается подобрать то мыло, которое подойдет вам по типу, а также состоянию кожи, и в каком оно будет виде зависит только от ваших предпочтений.

Мыло, предназначенное для сухой кожи
В состав такого мыла для сухой кожи включаются такие составляющие, как оливковое, кокосовое масло и масло ши, а также экстракты трав.

Мыло предназначенное для жирной кожи
Такой продукт содержит в себе себорегулирующий эффект и содержит противовоспалительные компоненты, такие как: календулу или масло чайного дерева.

Пилинг-мыло
Зачастую содержит в себе абразивные частицы, такие как глина, высушенные водоросли, полимеры разных размеров, скорлупа мелкого помола. Для нашего лица оно очень жесткое, именно поэтому его лучше использовать для тела. При этом стоит его использовать не больше чем три раза в неделю.

Как же все-таки пользоваться мылом для умывания
Изначально вам просто необходимо снять макияж при помощи специальных лосьонов или молочка. И не стоит проделывать такую процедуру, просто используя мыло: так как оно создано для удаления остатков косметики, но не для полного демакияжа. Затем нужно вспенить мыло, наносим на лицо, и умываемся теплой водой. После умывания не стоит забывать о тонизации и увлажнения кожи при помощи крема или лосьона, который подходит по вашему типу кожи.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!