«Натуральная» косметика.
Очень часто «натуральная» косметика содержит в себе до 90% синтетических компонентов – консерванты, красители, эмульгаторы, жиры, отдушки и др. На самом деле, они могут быть представителями лучшего, среди того, которое существует на нашем рынке, ибо, как в их состав входят чистые природные составляющие, которые отвечают всем требованиям.
Но, с другой стороны, современный производитель имеет право добавлять в формулу незначительную часть природного происхождения, а на этикетке средства показать, что косметика натуральная. На сегодняшний день, пока мы не имеем такого закона, который регулирует количество добавляемого вещества, и, к сожалению, бренды этим пользуются исключительно в коммерческих целях. На практике, такая косметика часто оказывается неэффективной.

«Опасные» ингредиенты, которые проникают в эпидермис

УФ-фильтры

Это минеральные и химические составляющие косметики, которые способны поглотить ультрафиолетовые лучи, предохраняя нашу кожу от их воздействия. Таким составляющим приписывают гормональный фон.
Проводимые тесты на животных показали, что и парабены и УФ-фильтры влияют на эндокринную систему, а это значит, что и на гормональный фон. Такое утверждение еще следует рассмотреть более детально, потому как это влияние еще не говорит о том, что оно угрожает нашему здоровью. По крайней мере, научного подтверждения этому нет. Давайте рассмотрим с вами пример с кислотой. Для нашей кожи большая емкость кислоты, безусловно, опасна. Но кислота в минимальной дозе, которая входит в состав косметических средств, не является опасной, и даже полезной.

Очень часто мы можем обнаружить на этикетке тот или иной компонент, который нам кажется не безопасным. Но следует помнить о том, что минимальная доза кислоты снижает уровень рН в косметике, что делает ее менее агрессивной для кожи. При этом нужно помнить о соблюдении пропорции. Воздействие УФ-фильтров во много раз слабее, нежели влияние на организм растительных экстрактов или даже наших собственных гормонов. Именно поэтому, даже большое количество средства с фактором защиты от солнца, для человека не является опасным. Если вы будете их игнорировать, то риск будет намного выше, потому как солнечные лучи могут провоцировать развитие онкологические заболевания, и это факт!

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!