Невусом кожи в простонародье называют родимые пятна. Многие медики говорят и доказывают что часть кожи где находится родимое пятно тоесть невус, выделяет такой секрет как меланин.

Эти клетки наиболее поддаются пигментированию , и имеют он название меланоциты.
Меланоциты помогаю нам защищать клеточки от ультрафиолетовых лучей. Так же доказано что новорожденные детки не имеют невуса кожи, но есть исключения. На данный момент времени медицине известны три вида невуса на коже, все это зависит только от локализации меланоцитов в толще кожи. Так же имеет возможность размещаться на линии эпидермального слоя, а так же на дерме , но и в жировой клетчатке. По телу невусы могут размещаться в самых различных местах. Заметьте невус кожи, который расположенный внутри дермы, может быть почти у каждого из нас.

Невус диспластического происхождения имеет большой размер, и может покрывать большую площадь кожи. Зачастую структура родимого пятна передается нам генетическим способом.

Существует цветной невус кожи он более темнее, чем обычное пятно , так как клетках этого родимого пятна вырабатывается большое количество меланоцитов.Невус мугут принимать вид папилломы, и располагается на частях тела которые покрыты волосами .

Причина появления невуса на нашей коже
Если мы прочтем медицинскую энциклопедию то будем знать что все образованию на коже родимых пятен зачастую подвержены люди из белой расы. Очень редко единичные родимые пятна развиваются , когда человек взрослеет. А так же при переходном возрасте родимые пятна могут образовыватся группами. При половом созревании на теле у человека могут возникнуть около сорока пяти процентов, родимых пятен. Они проникают своими корнями внутрь нашей дермы, обычно начинают развиваться ближе к тридцати годам.

Так же по истечению определенного времени невус отходит от нашей дермы, при этом образует тоненькую ножку. На пример к старости на теле человека их может и не быть уже , но все же из нутра дермы они никуда не деваются

Лечение родимых пятен на нашей коже
К косметологам обращаются множество людей, что б те посоветовали как правильно и безвредно избавиться от такого дефекта на их ней коже. Просто кроме эстетической проблемы , родимые пятна могут доставляет своему владельцу большое количество неудобств. При неудачном расположении невуса на нашей коже, мы будем его постоянно расчесывать, а ведь это очень опасно , так как такое доброкачественное образование может из за этого просто перерасти в злокачественную опухоль. Поетому от некоторых родимых пятен на коже избавиться.

Невус с нашей кожи удаляется хирургическим путем. Во время процедуры человек принимает местную анестезию. После того как его вырежут, его отправляют на экспертизу такую как гистология для выявления наличие онкологических компонентов.

Причина для обращения к врачу:
1. при травмах невуса;
2. когда невус начинает разрастается;
3. при увеличение в размерах;
4. при изменение цвета невуса на вашей коже;
5. при боле и зуде на месте где находится невус.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!