«Нормативы» частоты покраски волос

Насколько часто можно окрашивать волосы, зависит, в большей степени от того, какое средство вы используете для этой цели. Оттеночные пенки гели вы можете использовать один раз в 2-3 недели, при этом за здоровье своих волос вам переживать не стоит.
Не чаще одного раза в месяц можно использовать полустойкие краски, при этом, в таких составах красящий пигмент в волосах будет накапливаться, если его регулярно применять. Помимо этого, цвет будет сохраняться дольше на волосах.

Нежелательно окрашивать волосы чаще, чем 1 раз в 1,5-2 месяца химической стойкой краской. Если, по какой либо причине вы наносите на волосы краситель чаще, то в этом случае, наносить его следует только на корни волос. Кроме этого, вам следует ухаживать за волосами специальными средствами.
Без ограничений и в любое время можно использовать натуральную краску, потому как такая окраска не способна повредить структуру волос, более того, она оказывает лечебный эффект.

Правильный выбор цвета. Самый оптимальный вариант – это визит к профессионалу. Он правильно подберет лучший цвет волос исходя из цвета кожи, глаз и возраста.

Теплый, холодный и смешанный – основные тона кожи. В соответствии с этим, подбираются и краски. Не менее важно учитывать возраст клиента, ибо, как темный цвет волос акцентирует внимание окружающих на морщины, бледность покрова кожи и усталость.

При самостоятельном выборе цвета и оттенка, лучше отдать предпочтение известным маркам. Цвет необходимо сверять со специальной палитрой, которая имеется в наличии у продавца.

Сохранение яркого оттенка. Отдавайте предпочтения качественным профессиональным краскам, которые не смываются после нескольких процедур мытья волос.
Всегда нужно использовать специальные средства по уходу за окрашенными волосами. Это маски, спреи, бальзамы, которые соответствуют серии укладочных средств. В результате чешуйки волос будут приглаженными, а локоны станут мягкими, эластичными и объемными.

Тонизирующий шампунь нужного вам оттенка усилит блеск волос и подчеркнет его цвет. Такие шампуни могут быть самой разной цветовой гаммы – черный, светлый, коричневый или рыжий.

Химия после окрашивания. Окрашивание волос и химическая завивка – это совершенно разные процессы химии. Если вы рискнете после окраски волос сделать химию, то, скорее всего красители будут частично разрушенными, и в результате исходный цвет будет искаженным, а оттенок менее интенсивным.
Если, по какой либо причине вам нужно срочно сделать и то и другое, то рекомендуем сначала провести химию, а уже через 2 недели - процедуру окрашивания.
Но, помните, что двойная порция нагрузки на волосы отрицательно скажется на их внешнем виде и на здоровье.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!