Обертывания в домашних условияхДомашние обертывания – это великолепный способ сэкономить деньги на походе в салон красоты и в тоже время обеспечить необходимый уход. Процедура сводиться к нанесению определенных смесей собственного приготовления, кремов или лосьонов на участки тела, которые требуют коррекции. После этого производится обматывание этих зон полиэтиленовой пленкой. Активное вещество в таких условиях действует намного эффективнее, а создаваемый парниковый эффект достаточно полезен для борьбы с целлюлитом, дряблостью и массой проблем.

Провести обертывания в домашних условиях вовсе не сложно – необходима смесь для процедуры, пленка и желание хорошо выглядеть.

В чем польза обертываний?

Если подходить к этому делу со всей ответственностью, то можно достичь потрясающих результатов, которые можно сравнить с теми, что получают женщины, прошедшие процедуры в салоне красоты. Любые обертывания позволяют улучшить микроциркуляцию крови, усилить отделение пота, в результате чего выводятся токсины, шлаки, которые провоцируют застой жидкости и формирование апельсиновой корки.

Другие результаты обертываний:

- тонизирование кожи;

- рассасывание гематом и отеков;

- повышение плотности, подтяжка и питание;

- разглаживание, увлажнение и ускорение восстановления;

- смягчение, омоложение, уменьшение выраженности растяжек;

- устранение боли, усталости и тяжести.

Необходимо помнить, что эффект от обертываний непродолжительный, если продолжать злоупотреблять сладким, жирной пищей, употреблением алкоголя, курением. Застойные явления довольно быстро вернутся на прежнее место вместе с жиром и целлюлитом.

Общие принципы проведения домашних обертываний

Обертывания делятся на холодные и горячие. Последние считаются более эффективными, поскольку активизируют циркуляцию крови и отведение излишков жидкости за счет открытия пор и теплового воздействия. Во время обертываний холодного типа сужаются поры, а все вредные отходы и продукты жизнедеятельности выводятся из организма лимфой.

Перед процедурой лучше обработать кожу при помощи скраба. После этого скраб необходимо смыть, выполнив быстрый массаж кожи, прямо под душем посредством жесткой мочалки-рукавицы.

Питательные компоненты намного легче будут проникать в глубокие слои кожи свозь открывшиеся поры разогретой кожи, поэтому не стоит игнорировать этот пункт.

Подготовленная предварительно смесь для обертывания наносится на кожу, после чего проблемные участки оборачивают пленкой в два слоя. Чрезмерно стягивать тело нельзя, чтобы ничто не препятствовало кровотоку. Как правило, целлюлит локализуется на бедрах, ягодицах, талии и боках, именно эти участки входят в программу обертываний. На 30-40 минут лучше лечь, надев поверх пленки теплый халат и укрыться пледом. По истечении времени средство для процедуры следует смыть под душем, а на кожу нанести молочко, крем или лосьон.

Требуется 8-10 обертываний, которые лучше проводить через день.

Процедура может навредить, если есть аллергия на действующие вещества, варикоз, тромбофлебит, кожные заболевания на стадии обострения, раны, гнойнички, заболевания сосудов, гипертония, гинекологические проблемы.

Рецепты обертываний в домашних условиях

Для выполнения процедуры традиционно применяются вещества, которые обладают антицеллюлитным, противоотечным и разглаживающим действием. Некоторые из них позиционируются как жиросжигатели, но преимущество они выводят лишнюю жидкость с растворенными токсинами.

Медовое обертывание

Восемь ложек меда нужно нагреть до жидкого состояния, довести его до температуры терпимой для кожи. Добавляется 12 капель масла апельсина и два желтка. Все наносится на тело и держится 40 минут.

Результат от применения данного обертывания состоит в том, что обеспечено можно избавиться от 4 см на проблемных участках, разгладить целлюлит и добиться глубокого питания кожи.

Чайное обертывание

На кофемолке нужно перемолоть 5 ложек зеленого чая, которые заливают кипятком до получения кашицы. Она должна остыть, после разведения набухший чай заливается водой до состояния пасты, в него добавляется 5 капель масла грейпфрута, такое же количество лимона. Время выдержки – 30 минут.

В результате отмечается повышение тонуса кожи, исчезает апельсиновая корка и улучшается оттенок кожи.

Морское обертывание

Для такого обертывания необходимо приобрести листовую ламинарию, залить ее водой из расчета 5 литров на 400 гр. водорослей для всего тела. Температура воды должна быть до 45 градусов. Время замачивания – 20 минут. Длительность первой процедуры – полчаса, последующих – 50 минут.

В результате уменьшаются объемы на 5-6 см после прохождения всего курса. Подтягиваются контуры тела и кожа становиться упругой.

Уксусные обертывания

Яблочный уксус 6% необходимо разбавить с водой в пропорции 1:2. В жидкости смачиваются отрезы хлопковой ткани, их прикладывают к телу, обматывают пленкой. Время действия составляет 30 минут.

В результате кожа насыщается витаминами, активизируется выработка коллагена, исчезает апельсиновая корка.

Кофейные обертывания

Кофе нужно сварить, слить жидкость. Берется 5 ложек гущи, добавляется три ложки меда, а также сухой красный перец. Все тщательно вымешивается и наносится на кожу. Длительность сеанса составляет 30 минут.

Удается избавиться от целлюлита, кожа становиться мягкой, гладкой, улучшается ее тургор.

Для сохранения привлекательности в течение длительного времени, параллельно с обертывания необходимо заниматься посильными видами спорта и правильно питаться, ведь только так удастся закрепить полученный эффект.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!