Очень важно в уходе за кожей – ее регулярное очищение. Никогда не оставляйте на ночь косметику на лице! Гели необходимы как комбинированной, так и жирной коже, а кремообразная текстура, больше подходит для чувствительной кожи, которая склонна к сухости и шелушению. Очень важно, чтобы такие средства не содержали спирт, а имели в своем составе фруктовые кислоты. Тоники очень хорошо очищают кожу, закрывают поры, придают ей матовый оттенок.
Относительно увлажнение. Увлажнение требует любой тип кожи, в том числе и угреватая. Даже в том случае, если ваш тип кожи жирный, то пренебрегать легкими средствами не следует. Для юных леди лучше всего подходит формула oil-free, которая в своем составе не содержит жиры. При увлажнении кожи целесообразно использовать средства для локального нанесения, которые предназначены для подсушивания прыщей.
Для устранения черных точек и комедонов рекомендуется применять скраб. Безопасные скрабы не будут травмировать раздраженную кожу, но если в его состав входят абразивные вещества, то от такого скраба лучше отказаться.


Следующий, не менее важный фактор – это оттенок основы под макияж. Оттенок основы должен быть максимально приближенным к тону вашей кожи, в противном случае, ваш макияж будет неестественным. А если основа под макияж очень темная, то кожа приобретет тусклый вид. Оттенок основы лучше подбирать на тон светлее своего оттенка кожи. В этом случае, основа будет отражать свет, а кожа приобретет внутреннее сияние.
Чтобы сделать идеальный макияж, основу под макияж наносите на лоб, подбородок, щеки и нос подушечками пальцев. Слой должен максимально ровно лежать, ибо в другом случае, вы подчеркнете неровности своей кожи.

Наверное, самая проблематичная зона – это носогубные складки. Кажется, что с помощью косметики этот участок замаскировать не трудно, но на самом деле, основа под макияж, в этой зоне, сделает еще заметней эти складки. Самый оптимальный вариант замаскировать морщинки носогубных складок – это основа под макияж вокруг зоны. Морщины должны сливаться с вашей кожей.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!