Утром, уходя на работу, мы наносим на лицо макияж. Кто-то легкий, кто-то покруче, у кого на что хватает времени и терпения, и кому как нравиться. Вечером же, когда приходит домой, часто нет сил ни на что, но косметологи и дерматологи настоятельно рекомендует смывать косметику, как перед сном, так и перед дальней дорогой. Косметика может оставаться на лице, согласно рекомендаций, 24 часа. Для смывания дама можно использовать молочко для умывания, а потом тоник. У косметолога смывание косметики входит по умолчанию в стоимость процедур, которые Вы делаете.

Если на Вашем лице нанесен тональный крем, основа или пудра, то кожа перестает дышать, забываются поры, а значит, происходит обмен сальных желез, и блокируется питание кожи.
То есть, ели продолжительное время не смывать данные косметические средства, то может появиться аллергическая реакция, сыпь, зуд. Другими словами, косметика блокирует нормальную жизнедеятельность кожи. Когда смываешь косметику, лицо оживает, преображается, дышит. Кстати, пудра менее вреднее тонального крема, поскольку не высушивает кожу и не забивает ее поры. Очень полезно, перед нанесением тонального крема, нанести на кожу любой питательный крем, который будет ее защищать и увлажнять. Лучше всего подбирать легкий тональный крем, который позволит коже дышать.

Что касается туши, то какой-бы марки она не была, в любом случае отяжеляет ресницы. И если их вовремя не смывать, то они подвергаются дополнительной нагрузке, в результате которой ресницы будут выпадать и истончаться. Естественно, черные тени под глаза тоже обеспечены. То, что осыпавшаяся туш – это не красиво, это одно, а то, что это вредит чувствительной коже вокруг глаз, это уже проблема. Остатки туши утяжеляют и высушивают кожу вокруг глаз.

Тени для век, по умолчанию утяжеляют и изнашивают веки и кожу над глазами, которая становиться тонкой, сухой и теряет эластичность.
Помада, особенно яркая имеет особенность сильно въедаться в кожу. Поскольку ее состав, как правило, далек от натурального, то она очень вредна не только для кожи, но и всего организма в целом. Кожа возле губ состоит из множества тоненьких сосудов, которые от переизбытка помады, приводят к потресканным губам.
Карандаш для бровей также, как и туш, негативно влияет как на волосинки бровей, так и кожу вокруг бровей, на глаза и лоб.

Не забывайте вечером смывать косметику, как бы Вы не устали за день. А если Вы собрались в дорогу, то обязательно берите средство для умывания, питательный крем и крем под глаза. Очень полезна термальная вода, дополнительно увлажняющая Вашу кожу. А еще ее можно наносить поверх косметики, не боясь потоков.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологическую кушетку для проведения различных процедур молодости и красоты!